寻常的日子也飘香
时光如流水,数千日子不经意地从身旁悄悄流走,当你静静回忆,细细品味时,那一个个寻常的日子就如同碎片一样被一片片拾起,那熟悉的馨香扑面而来,如此美妙,如此醉人。
早晨的第一缕阳光射入窗帘中,倒映出了一道美丽的弧线。走进了书房,翻开那本书。书中的景色仿佛注入了生命一样,活灵活现地出现在眼前。那“明月松间照,清泉石上流”的惬意,“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣”的幽寂,“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然自得,还有那“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志,“大漠孤烟直,长河落日圆”的荒凉……我沉浸在书香中,让五味在我的心中流淌着,碰撞着……读一本好书,品味一段往事,寻常的日子也飘香。
正午,艳阳高照,太阳给大地染上一抹橙黄,反射出道道炫目的光辉。今天又是个团聚的日子,大家围坐在饭桌前,一边享受着饭菜的美味,一边说说笑笑,谈论着生活中的趣事,偶尔也捎带一些八卦。姥爷姥姥脸上洋溢着幸福的笑容,他们享受着儿孙满堂的天伦之乐。爸爸妈妈的脸上挂着会心的微笑,他们享受着家人健康平安的知足之乐。而我被饭菜的美味所诱惑,狼吞虎咽地享受着饭菜带给我的快乐……热腾腾的饭菜,浓浓的亲情,寻常的日子也飘香。
傍晚,太阳西下,最后一抹夕阳将天边染成红色,悠闲地漫步在湿润松软的乡间小路上,清新的泥土气息扑面而来,还混着些淡淡的草香。野草挨挨挤挤地到处生长着,随风摇曳,生机勃勃,一时间,满眼的绿。那青翠欲滴的草丛中还夹杂着星星点点的野花,红的,黄的,粉的,白的……一簇一簇地点缀着这幅美丽的绿色画卷。小鸟“叽叽喳喳”婉转地歌唱,还有那走在回家路上的黄牛,发出低沉、厚重的喘气声。不经意地从路上拾起一颗石子,掷到不远处的潭水中,“啪”的一声,溅起一朵小水花,荡起一圈圈涟漪……优美醉人的景色,悠闲恬静的乡村生活,寻常的日子也飘香。
一本书、一次聚餐、一日乡村之行……日子就这样一天天过着,简简单单,平平淡淡。如一杯清茶,醇香;如一首老歌,动听;如一抹阳光,温暖……寻常的日子也飘香!