家乡的平原_三年级作文
家乡"这个词在我的脑海里处于一片空白的位置,它常常使我茫然,因为我实在搞不懂我是哪里人,家乡是哪里。有人说,孩子家乡和父亲的一样,我爸爸的家乡在黑龙江伊春,这个地我只是听过而已,一点都不了解,更不用说去过了,说以那里实在不能称为我的老家,而在我记忆中要说一个稍微熟一点的地那就只有妈妈的老家青岛平度了(我小时候在哪里长大的)。
平度位于华北平原,地势低平,没有山,全是平野,美丽极了。
小时候常常和姥爷去田里闹腾,当我第一次向田野望去时,小小的我就被这种美震惊了,远远的望去一片绿色的海洋,平平的,给人一种一望无际的舒心感觉。有时一条小河淌过,你可以清晰的看见这河水都被平野里的绿草照的绿彤彤的,这儿虽没有高山流水,但也会给人一种心旷神怡的感觉。
也许是我见识太少了吧!但"姥家”的平原真的令我难忘。