这个国庆节我是在家里度过的,虽然我没干些什么实事,但我在憧憬未来的祖国会是什么样的。
我希望未来的祖国大地空气清新,不再含有有害的汽车尾气,这样的空气扑面而来,就让人神清气爽。小河上不再飘着一片又一片的白色垃圾,一看见它,就让我们想变成一条小鱼,在河里嘻戏。马路上没有一片垃圾,一尘不染,环卫工人只需把垃圾桶里的垃圾收走就行了。每座青山上,都长满了花草树木,成群的小鸟站在枝头上欢快地歌唱,给青山的美景锦上添花。见到这幅绚丽多彩的画卷,人们自然也不忍心砍树啦!凡是木制品都采用其他的材料制造。
当然,这些美景我们必须用好的行为换来。比如弯腰拾一片垃圾,种下一棵棵树苗等等一些好行为都可以。就让我们从小事做起,保护我们心爱的地球妈妈吧!