忽然发现自己很可笑,在别人开怀大笑的时候自己却哭得惨不忍睹。一声“再见”终结了一起拥有的所有。三年时光,不长不短,而一个人之于另一个人的意义就在于三年养成的那个习惯。
微笑、愤怒、无奈,无一不是自己熟悉的不能再熟悉。忽然选择了离开,就好像生命里重要的某个东西被抽离,无所适从的茫然和漫天席卷的心痛强烈的让人不堪承受。然而我们又都那般的倔强,即使体味着深深的疼痛也不愿向对方说抱歉。
总以为可以潇洒的离开,直到后来才发现哭得最惨。看着别人的故事,流着自己的眼泪。就这样用自己纯粹但并不彻底的方式诠释着伤痛的意义。即使疼痛无法稀释,但我们要的只是那份无人知晓的酣畅淋漓。
经历过伤痛的孩子都明白;诺大的人海,没有谁能够读懂谁的寂寞,没有谁能够看透谁的悲哀。不是谁为谁筑起心的屏蔽,只是茫茫人海,我们始终是最孤独的自己。
就这样喜欢上黑夜,就这样深恋上黑夜。万籁俱寂的时候,一个人任所有的喜怒哀乐轻吟浅唱……
最想忘却的总是最深的记忆,于是就这样伤痕累累。不快乐,真的不快乐。一直在笑,可是却早已没有了笑的感觉。
抬头仰望45°的方向,阳光灿烂的光华里似曾有我的微笑……