静静的站在出口处,心潮澎湃。不是因为刚才开车的过快而没能平静,不是因为多年没见而心情激动,只是因为一直在揣摩着怎样出现在你的面前而纠结。电子屏上的时间在一分一分的跳动,眼睛像鹰隼一样搜索着每个从出口出来的面孔。是她吗?变样了?难道已经错过了?……思绪万千!
当年,用手指在你卷起袖子的胳膊上轻轻点了两下,算是我们相识了。你的笑容从此刻入了我的心间,红彤彤的脸蛋上掩饰不住你的恐惧和羞涩,但你还是没有忘记给我一张笑脸,给我一个无限遐想的眼神。从你的眼神里我读懂了你的心:我不是为了引人关注,只是看到他们都这样把袖子卷起来,其实我很听话,其实我……我错了!
离开深圳的那年,天桥上,我们不期而遇。笑容,好勉强!眼神,好失望!几句简单的寒暄,分别!没想到,你那么忧郁!没想到,你那么匆忙!没想到,从分别到重逢是那么的长!我呆了!
站在出口处拼命的搜索着,一朵洁白的云彩飞到我的身边。我手足无措,纠结是该跟你握手还是拥抱?慌乱间只是轻轻的接过你的行李箱。当碰到你的手时,一道强电流直逼我的心脏,内心彷徨被这“电击”清醒了、镇定了。因为我已经注意到你的表情和眼神。红扑扑的笑脸尽力的掩盖你的喜悦,眼神却出卖了你心里对此无比的欢畅。但是刚刚来时的路上想好的那些话语都不记得了,更加忘记问你是否旅途顺畅。我乱了!
几天的旅途,副驾驶上的你靠在我的右肩,我很舒服,因为让我感受着你的柔美;我很不舒服,崎岖的山路让我不得不右手拨弄讨厌的手动挡。转眼的几秒钟对视,你的笑脸、你的眼神就像一个烙印深深的烙在我的心坎上。闪烁的眼睛、凝望的眼神,再加上烈焰的香唇,让我情不自禁地贴近你的双唇,亲吻你一口……讨厌的山路!我讨厌山路!我只能亲吻你一秒,又是一个转弯!啊!!!!!!!!!!!
火车站,你走了。转身的微笑,凝望的眼神告诉我:不想离开!而我在心底默默的唱着:那是你的眼神,明亮又美丽……偷偷的躲在角落里目送你安检、进站、一直消失在人群里!我的眼睛酸了!