期待作文400字
父亲,假如您给一份鼓励
我生长在这样一个家庭,我的父母有着两种完全不相同性格。母亲是一位乐观到天天都鼓励我,与我情同姐妹的“开心果”,相反,我的父亲就是一位与我有着银河般的“代沟”的“老古董”。
与往常一样,那时我回到家,便急匆匆地跑进房间,不同的是,我手中却紧抱着一幅画,那幅画是用精美的画框框起来的,画的左下角还盖着一块红红的印章。心里似乎有着股清泉正流着,顿时感到愉悦,便立即展示给母亲看,母亲也跟以往一样露了欣慰的笑容。母亲让我给父亲看看,我却犹豫不决,但心里依然还是与以往一样的期待,便笑盈地跑向父亲的房间。一开门,便又看见父亲在一片漆黑的被窝里看着手机,靠近一看,那双出现了无数次有着许多红血丝的眼睛,发黄了的眼白,透露出一丝疲倦。我叫了声“父亲”,他转过头来,我拿着画,期待地等着他的点评,又一次说了句:“就这幅画?还可以吧。”又一次的敷衍,又一次的失望,让我对父亲的印象又一次地降低了。我走出房间,静静地坐在门口,手里抱着的画,玻璃框上出现了几颗晶莹的“珍珠”,我望着日落的黄昏,望着自暗的天空,那时的场景,又多了一丝忧秘与无奈的失望。
假如,父亲您会给一份鼓励,给我一句满怀自豪的“女儿,你画的画真的太棒了!”,哪怕是一丝和母亲一样欣慰的微笑。也许,我就会多一份对梦想的坚定吧!