期待作文300字
记得第一次去上海,我和爸爸妈妈一同体验了乘地铁的乐趣。二年级暑假,妈妈又带我在香港感受迪斯尼轻轨专线的便捷。如今宁波也要造轻轨了,我的心中充满期待
爸爸说,现在几乎每家每户都有了一辆私家车,道路都不够用了。为了方便出行,只能向另外的空间发展,轨道1号线、2号线、3号线、4号线都将应运而生。
每当穿行在马路上,我总会看到铁路局的工人正热火朝天地工作着,我的心也一直充满着好奇。今天,我和妈妈一同去1号线樱花公园站好好看了一番。得知我是小记者,工作人员允许我们在边上看看。我们走进大门,戴上安全帽,开始实地观察。通过介绍,我知道1号线全长20878千米,车站20座,樱花公园站就是其中之一。在20座车站中,15座是地下站,5座是高架站,平均每两站之间是1140米。放眼望去,在施工现场,许多大型机器正在忙碌着,有的打洞钻孔,有的挖土,还有的搬运着材料。
回来的路上,我仿佛看见自己从自动售票机上买了票,正准备登上轻轨呢!