十年后的家乡五年级
时间过得真快呀!离开家乡已经二十年了,这是我第一次回来。乘坐在飞机上欣赏着没有浓烟污染的天空;连绵不断。清新自然的大地;清澈见底。川流不息的河流。这就是我的家乡——美丽的黄河三角洲。
这里的变化可真大呀!道路两旁一幢幢高耸入云的楼房让我辨不清东南西北。我乘坐着太阳能汽车,来到我心中最依恋的地方——我的母校胜采小学。
学校的面积大了许多,还增加了大大的体育馆和许多实验室,同学们可以在这里观察小动物或植物的生长。现在的教室可是活动的大公共汽车,车上都是现代化设施,有能根据语音自动显示文字和图画的大显示屏,现在老师不再受到粉笔的危害。活动教室还有个好处就是可以方便载着同学们出游,游览祖国名山大川。
从学校参观回来,父母已经在门口等我,现在的住房是三层小洋楼,而且有全能机器人负责家务,我就与父母坐下聊起了各自的生活和家乡的大变化。就是因为现代科技的发展才使我的家乡如此美丽富饶。
20年后,我已经在国外修完我的学业,有了一份心仪的工作。这一天,离家多年的我回到了我的家乡,天变蓝了,草变绿了,河变清了,云变白了。
突然,后面有人拍了我一下,回头一看,是爸爸妈妈,曾经年轻帅气的爸爸,漂亮的妈妈,依然容光焕发,可是依稀中发现他们的额头上还是添了细小的皱纹,这些年为了我的成长付出了不少的辛劳……
妈妈对我说:“走,女儿,回家——!”于是我们回到了那个我熟悉的家里,首先映入我眼帘的是后院的那一片青青草地,虽然已改了昨日的容颜,可是我还是能还原当时的样子,草地上有一条石头铺成的小路,这里是我曾经最喜欢呆的地方,我沿着小路走到了一条小河边,啊!这不是我童年的乐园吗?水,如此清澈,太阳照在水面上波光粼粼的,水中,鱼儿在自由自在地嬉戏,时而跳出水面跳出水面时而又落下去。
初春里,草地上的小草刚刚发芽,从远处看,一片翠绿,走进一看绿色又不见了,真是“草色遥看近却无”呀!天,如同画布上的颜料,蓝的晶亮,几朵云镶在蓝天上,像几朵白白的浪花。
好久不见的家乡你真美啊!