六年级我的家乡作文400字
我的家乡有小河、田野、果园,在我的印象中都非常美丽、独特。
我家的前面有一条清澈见底的小河,它清澈得可以看见小鱼在小河里游来游去,还可以看见河底石头的颜色。我沿着这条小河走到山顶,我发现这条小河的水是从山上的石缝里流出来的。我从山顶往下走的时候,总是听见"叮咚,叮咚"的声音,我就往下看,原来是泉水滴到石头上发出的声音,好听极了,让人联想!
我家的右边有一座大大的果园,果园里水果非常多,有苹果、梨、香蕉……在秋天的时候,一棵棵苹果树上的苹果就像一个个红色的小红灯笼挂在枝头,互相招呼着。还有梨树上的梨就像一个个黄黄的小葫芦,橘子和柿子吃起来是香香的,甜甜的。
果园的左边是田野。秋天到,田野里的稻子弯下自己的黄金腰,向过往的小朋友和老人点头示意。勤劳的农民在秋季结束前都会把稻子收割回家。不用多想,这又是一个丰收年!
我的家乡真美丽呀!