十年后的家乡精选
204x年,冬。
回到家乡,却见大街上扫雪的老人已被机器人取代,并且用的还是一个不知名的吸雪车,只见机器人按下一个黄色按钮,满大街银灿灿的雪瞬间消失,速度快得连眼睛都没来得及眨一下。
来到了原来的小村庄,却有些突兀的看到一幢幢科技楼,走进去,灯自动亮了,里面迎来一排机器人。“欢迎光临”机器人齐刷刷的用毫无感情的声音说。他们把我带进一个房间等公司老板,进门就有一股暖意扑来。刚坐下,音乐自动响起,我把手放在扶手上,嘴里说“快乐大本营”,电视机便自动开启了我要看的频道。
回到家,我躺在床上,无意中触动了一个机关,耳边立刻响起了柔和的音乐,床开始微微荡起来,顿时睡意袭来,我在柔美的音乐中渐渐入睡。不知道过了多久,一阵轻快活泼的乐声将我叫醒。我起床,推开窗,深吸了一口格外新鲜的空气。近年来,高楼越健越多,但是通过科学的处理,排除的有害烟几乎没有了。我拎起公文包,走到门口,家里的机器人托着小篮子,停在我面前。盘子里放着醇香的牛奶,抹了黄油的面包,我笑嘻嘻得拿起早餐出门了。有了高科技的产物果然方便。
过年了,霓虹灯在街道上闪烁,年味儿却稀释在清冷的空气中,天空中只绽放了一两朵绚烂的烟花,只这几秒的耀眼以后,城市再次回到了原先的静寂。
人会变,家乡也会变。
“常回家看看,回家看看......”每次听到这首歌时,我的思乡之情就泛滥了。是呀,现在已经是__年了,自从毕业后在火星上工作,我已经好久没到地球上去看我的亲人了。愈来愈浓烈的思乡情,迫使我驾驶着我的星际飞船回到地球,回到我亲人的身边。
一到安康,我就被眼前的景色惊呆了!昔日路旁,是横七竖八的自行车,而现在路的两旁栽满了白杨树。昔日马路上是飞驰的汽车与摩托,现在却是一架架太阳能小型飞车,昔日的地下通道,是用水泥和钢筋做的,现在用的是防震材料:钢化玻璃,塑胶与弹管。并且这个通道直接通过地下水与汉江,让人可以从通道中游览地下与汉江的景色。这也为我们安康增添了不少游客,最重要的是,安康现在没有空气污染,因为马路两边都是太阳能空气净化仪。
快到小区了,我才突然想起要买点东西带回去。于是,我走进了旁边的一家商店。
进了商店,首先映入眼帘的不是商品,而是几位机器人和几十台仪器。我心里奇怪极了:不会走错地方了吧?但机器人却过来嗡声嗡气的问:“先生,您买点什么?”
“嗯......安康土特产。”我说。
“好的,请您到3号电梯前。”说完,就去招呼别的客人了。我半信半疑的找到了3号电梯,门开了,我钻了进去。正当我怀疑它是干什么时,门又开了。门外有一个大大的牌子——“土特产区”。我立刻到那里挑选,不一会儿就选完了。结账怎么办呢?没看到收银台啊,正在我困窘时,一个长相奇特的收款机“走”了过来,说:“请把指纹放入验证口。”我已经不害怕了,便把我的手指放了上去,只听到“滴“的一声,结账完成了。
出了超市,已是黄昏。
我飞快地回了家。父母看我回家了,十分惊讶,妈妈立刻给饥肠辘辘的我下了一盘七彩水饺。我狼吞虎咽地吃了起来,这盘水饺竟然有七种口味,与颜色一一对应。吃完饭后,我又陪父母下楼散步。这时,我才发现刚才被忽视的小区——所有设备已经翻新了,并且还加了一个篮球场。
20年后回家乡,我的视野开阔了许多,我相信再过20年,家乡会变得更好。