家乡的冬天三年级作文
我喜欢家乡冬天,因为冬天粉妆玉砌,银装素裹。
清晨起来,打开窗户,冬雾弥漫。雾散开后,我的眼前浮现出一幅美景。柳树上挂满了银条,房屋上挂满了冰柱。雾把大地变成了白茫茫的一片,好像铺了一块雪白的羊毛地毯,好一个冰雪世界啊!
雪是冬天最好的礼物。白茫茫的大雪中我似乎看到了几丝色彩,走进一看原来是四君子之一——梅花。梅花是冬爷爷给我们的馈赠。梅花有千姿百态的样子,有的花朵盛开着,好像小娃娃红扑扑的小脸蛋,有的含苞待放,好像害羞的小姑娘,还有的是化骨朵,像是不出屋的小婴儿,又好像一个个粉色的小灯笼。
在我的家乡,小朋友都喜欢冬天,因为冬天的雪给他们带来无穷的乐趣。在雪地里有的打雪仗,有的堆雪人,还有人滑雪……小朋友们玩的不亦乐乎。
这时,厨房里飘出来的饭香味,提醒了孩子们该回家啦!在我的家乡,最有名的特色小吃就是海鲜火锅。为什么呢?因为我们这里是沿海城市,各种海鲜种类数都数不过来。我最喜欢吃的事麻辣火锅,有时大人不敢吃的辣椒,我都敢尝试。所以妈妈很佩服我,因此,我才吃的那么胖,都是美食惹得祸。
我爱我家乡的美景,我爱我家乡的美食,我也爱我家乡的冬天。我更爱家乡的人!
一天,我做了一个奇特的梦,梦见了20年后的家乡
20年后的家乡发生了很大的变化。食物也发生了巨大的改变。现在的蔬菜大多都是用农药,三无食品不用说更是垃圾食品10年后的15狗一样,蔬菜大多都是在棚子里种的根本不用同样也不会被重置现在的垃圾食品,可20年后的食物不一样,蔬菜大多都是在大棚里种的,根本不用打浓药,也不会被虫咬,现在的垃圾食品,20年后成了营里面加了丰富的胡萝卜素,钙,铁,大人们都争着买的呢!20年后的出行方式,也变了不少,从汽车变成了飞行车,飞行车是一种飞行工具,只能供一人享用,如果停在那儿,它可以悬浮在空中,不在地上,不会污染环境,所以根本不用想环境的问题。
这就是我所梦见的东西了,听起来是不是有一些不可思义呢?我都觉得的是。