转眼2042年了,我又回到了我的家乡——安康。在英国的这20年里,我没有一刻不想回来看看家乡的变化,现在终于如愿以偿了。
刚下了飞机,我就接了个电话,是原来的学霸邹亚男,她说:“胡家铭,听说你回来了,你来一趟学校吧,咱聊聊天!”
不一会儿,我回到了学校。哇!学校面貌焕然一新,现在有五六栋教学楼,操场旁边也有很多健身器械,篮球架、乒乓球桌整整齐齐。这时,邹亚男来了,和我握了握手说:“好久不见……”
寒暄之后,她又说:“我现在是校长了,我上任后把整个学校翻新了一遍,好好看看吧。”我环顾了下四周,连忙称赞道:“好!好!好!母校的变化可真大啊!”邹亚男说:“你快过来,这边还有更让你吃惊的呢。”
我随她走进了一间教室,这间教室十分漂亮:地板是绿绿的大草地,左右两边的墙壁是粉色和蓝色的,刚好左边是女生,右边是男生,这样有利于学习。天花板是蔚蓝色的天空。同学们正在电脑上操作呢。原来,现在的同学们已经不需要像以前那样上课了,都是在电脑上操作了,学习时,可以带着专配的音乐,音乐是根据书上学习内容改编的,这样同学们就可以边听音乐边学习,学过的内容也能铭记于心中了。我往前一看,哇!太不可思议了,竟然是赵丽颖在给他们上课,赵丽颖不是明星么,怎么来这里给学生上课了?和我们一起来的周欣程解释道:“赵丽颖热心公益,现在上了年龄,就从事教育工作了呀,现在好多明星都喜欢这样呀,我们的教导主任还是鹿晗呢……
“昨日之星都成了今天的教师,这是多么美好的事情。但是邹亚男当校长,我实在是惊讶,小时候觉得她当校长肯定会误人子弟,现在看来,她真的很称职,这也许就是科技改变时代,时代改变人的发展吧。
参观后,我和同学们告别,慢悠悠的回到了家,回想着学校的场景大为感触,中国这20年的变化真是太大了……