我的家乡
我的家乡无锡坐落在江苏省南部,太湖之畔。所以无锡自古以来就十分富饶,有“太湖明珠”的美称。
我的家乡不仅富饶,还有很多名胜哩!梅园、荡口古镇、太湖……真是应有尽有。其中我最喜欢太湖了。
远看太湖,她多么像一位安静的女子,又好像一面硕大的铜镜。那点点白帆就如同铜镜上会移动的宝石,这是多么神奇的魔镜啊!要是你走近看,你会发现有很多鱼在湖面跳跃,有许多渔民正在辛勤地劳动。在这里你可以买到正宗的太湖白虾、太湖银鱼。
阳光下的太湖又是一番景象:湖面银光闪闪,仿佛铺了一层金子。细雨时,湖面雾蒙蒙的,如同给太湖这位宁静的女子蒙上了一层神秘的面纱。夜幕降临,人们在太湖散步、搭帐篷,是多么惬意呀!
说到无锡的小吃,最先想到的肯定是蟹粉小笼了。那小小的蟹黄包顶端的花纹犹如一朵盛开的菊花,里头金色的蟹黄就如同菊花的花蕊。好看得让你舍不得吃。但是你只要尝上一口,保管你停不下来嘴。再告诉你一个吃蟹黄包的秘诀:轻轻提,慢慢移,先开窗,再喝汤。
我的家乡无锡是不是有无穷的魅力呢?请到我的家乡来做客吧!