我的对手
在我们班上,有一位优秀的班长,你瞧她:胖嘟嘟的脸上有一张能说会道的嘴,一双能时时刻刻盯着同学的眼睛和一双“顺风耳”说她是顺风耳可真没错,例如:某某同学又骂人了,即使是在离她几十米远的地方,用超低声说的,她也能把那位同学揪出来!然后“大公无私”的送去老师那“充军”更重要的是,她不仅管理同学管的好,学习成绩更好!门门都能把握在85-90以上!和我形成了天壤之别(虽然不算太好,应该在80-95左右,漂泊不定!再生死线上徘徊!)听了以上的介绍,你已经猜出来了吧!她就是我班的“环保卫士”——马玉前。
还记得上次考试时,当数学老师“一声令下”开始考试了。这次数学卷子上有一个难题,我嘛!我…当然不废吹灰之力的把这题——搁一边去了。最后,是该回去好好想想这题了,可我绞尽脑汁也没想出来,这时,我不经意的瞥了一眼马玉前,你瞧她:面露难色!我突然得意起来了:“哈哈,领袖也会和所有人一样落到这个下场啊!!”正想着,只听马玉前舒心的一叹气,再一看,她这时以把答案从草稿本上抄到试卷上了!“呜呜呜呜呜,气死我了!可怜我啊!……”我”也跟随着”无奈的叹气。放学后,老师同我们校对答案,只发现,全班只有一个人作对,她就是——马玉前!可这题的解法要到初中才学呢!莫非,她抄袭?那她怎么会的!?可一想到她可能是靠平时积累所得,我对她的“崇敬之情”不仅油然而生。
马玉前就是我们学习的榜样,班里的领袖,竞争的对手。我暗自下决心,有朝一日和马玉前成为实力对手!
你,等着我!