对手作文
对手,当然不全是敌人,有的甚至可以成为最好朋友。我在四年级的时候,就遇到过一位很厉害的对手。
他的皮肤乌黑,还有点发红,真像一杯奶茶呀!他的脑袋圆圆的、扁扁的,是个小寸头。我最喜欢他那双小小的眼睛,笑起来时两眼两端是向下垂下的,嘴上露出雪白的牙齿,既可爱又老实。他是我们班的高个子,足足1。5米。他也是我们班重量级选手,班上扳手腕谁都斗不过他。这个人就是我们班拔尖的高语含。他是我的好朋友,但在我心里,他更是一位强而有力的对手。
上个月数学月考的时候,交完卷子了,我得意洋洋地瞧了他一眼,心想:这次我肯定比他考得高,因为我可是认真检查了的。但事实上并没有我想象的那么好,高语含竟然还是逼我多考了两分!我瞄了一眼他的卷子,他比我高的那两分是那道啤酒的题,我既佩服又嫉妒的问他:你这道题是咋作对的呀?他用瞧不起我的口气说:哼,学而思不是做过吗?我听了立马尴尬了,因为那一天我恰恰没有做。唉,真是让人烦心。
体育节的时候,当我们都在玩儿时,而高语含在做计算小超市;当我们在看课外书时,他在做计算小超市;当我们在聊天时,他还在做计算小超市。这种情况被我的罗里吧嗦的老妈看见了,她唠叨道:你看看人家在干什么?你又在干什么?哎呀,我又被打败了。
以后我们经常在一起学习,一起活动,一起讨论,在相互促进中增进友谊。我们俩成为了最好的朋友。
在成长的路上,我希望遇见更多像高语含一样的对手。