写关于对手的
在六年的小学生活中,我交了许多好友,我与她们无话不谈,经常在一起学习、交流。我们的学习都在班级、年级名列前茅,我们的讨论,也促进了我们的学习一点点进步。想知道她们是谁吗?她们就是:毕伊方、郭金锦、马静怡、王惠婕、赵津阅、韩笑非和王宁。
韩笑非和王宁的家离我家很近,我们放学后经常一起回家,在回家途中,我们总会说说学校的趣事儿,谈谈当天的开心事,烦恼事,久而久之,我们就成了无话不谈的最好的好朋友,还经常会说一些小秘密和对方一起分享。
我与她们在生活中,下课时是好朋友,在上课、考试时就变成了对手。我们考试时经常比赛,我们约定:谁考得分数最低,就给其他人每人一根棒棒糖,这样既能激励我们好好学习,又能增加我们对考试的兴趣,真是一举两得。
因为我们都怕别人超过自己,便更加努力地学习。记得我曾经有两次因为粗心而考的不好,给同学们发糖,每个人的性格不同,给它们发糖时的表现也不同。王惠婕是一个比较外向的女孩,爱和别人说话,有时还和别人开开玩笑,我给她糖时,她爽快地伸手接过,说:“挣你的糖可真不容易呀,我一定要尝尝。”说完她把糖往上一扔,快要掉下来时,仰头,张大嘴,“啊呜”一口假装把糖吞到嘴里,实际上,她用手把糖接住,顺手放到了斗子里,扭头来一句“谢谢。”还有人是“宁死”也不要,比如郭金锦,我给她糖时,她连连摇着手说:“都是说着玩的,你还真给呀,送给别人吧,要不然你自己吃了,我不要。”可我依然往她的手里塞,她实在没办法了,就说:“我不爱吃糖。”这下轮到我没辙了,只好把糖送给了别人。
在我与这些好友和对手的交往中,我收获了好成绩,更重要的是,我还收获了珍贵的友谊。