生活中需要对手。对手是个助推器,他迫使你进步。对手是面镜子,他毫不留情地利用你的缺点来进攻,这就帮助你改正缺点。对手是座警钟,他时时刻刻在提醒你:无论你取得多大的进步,都决不能自满。
你难以容忍你的对手,但你却更加难以容忍没有对手。因为对手的存在,而使你更加坚强;因为对手的存在,而使你更加成熟;因为对手的存在,而使你更加进步;因为对手的存在,而使你具有危机感,你就要不断去创新,你就会不断地去完善自己,你就会不断地从一个成功走向另一个成功。
我希望我的学习、工作和生活中都有对手,这样会使我变得更强大,使我的学习和工作变得更好,今后的生活变得更美满。