对手作文300字
每个人都有自己的对手,学习上的对手,音乐上对手,体育上的对手……当然我也不例外,我也有自己的对手。
我的对手是我的音乐兴趣班里的吴天佑。他比我早去两年,当然他也是我师哥。记得有一次老师让我和吴天佑一起吹《拉祜情》,开始的时候我用尽全力吹出了三吐,双吐,腹震音,虛指颤音……可是吴天佑也不甘示弱,一直用循环换气来压住我声音。可是我的级别太低不会循环换气,所以我(next88)只能用一些方法让音乐变得美妙一些,可是我有的时候还是会停下来吸气。我们就这样,你压住我声音,我压住你声音,几次来回我们终于吹完了这首曲子,过了几个小时我的脸开始有些红肿,可能是因为之前吹的太累的原因。有时候我们也会化敌为友,一起玩耍,一起学习,一起探究音乐的奥妙,有的时候他还来我家玩呢!
我和吴天佑即使朋友也是对手,因为对手这个身份可以成为我们前进的动力。