我的中国梦作文300字
五星红旗伴随我的中国,无论是登山,是海战,是比赛……哪儿有中国梦,哪儿就有国旗。在学校听了校长的讲话,我就问爸爸:“爸爸,你小时候有什么梦想。”爸爸拍拍肚皮:“不怎么远大,就是想当一位老板,一家小店的老板。”爸爸说,小时候爱研究电器,就去图书馆找有关电器的书籍,一旦有空就去研究,有的时候,在割草,心里想这电路,导致天黑了忘了回家。回到家时就挨了一顿揍。但长期的积累使他开始了实践,去许多地方修电器,最后开了一家小店,专修电器,还当了老板。虽然微不足道,但我相信,完成自己的中国梦,一定会为自己感到自豪。
听完爸爸的话,我想到了自己的中国梦,弘毅梦。我想成为一位服装设计师,设计出独特的中国风。当然为了这个梦想,我也要为之努力,首先就是要打下我的画画基础,有一个异想天开的创新思想。接着就是去制作服装。
这就是我的中国梦,弘毅梦,艺术梦。