时间就如同沙子一样,你小心翼翼地捧在手中它还是从指缝中溜走;童年就如同糖果一样,甜蜜但你将它收藏起来后找出它早已化成一滩糖水;想就如同种子一样,只是随手在心中一放但发现时它早已在心中生根发芽不可拔除。
在我很小的时候我曾经在脑海中出现过一种很神奇的想法:把钟表的指针回拨转,时间能不能回流到那件在我做那件让我后悔许久的事之前呢?我将时针不停的往回拨转,可时间不会为任何人的任何事去回转,正是这样我们才要珍惜时间,让我们做的一切变得有意义有价值。正如同世间的一切一般,时间流转如梭,世间百变不离其宗。
童年是甜蜜的又是短暂的,我们热爱童年正如我们喜爱糖果的甜蜜一样。童年如画,五彩斑斓;童年如书,充实动人;童年如花,芳香扑鼻;童年如歌,前喜后忧……童年天真无邪但迟早离去,童年是美好的,有酸、甜、苦、辣,有悲伤还有欢乐,童年有许多的趣事和傻事但从不后悔。童年,是一个幸福的开始;童年,是一个美好的回忆;童年,有无数精彩的瞬间,温馨的故事。童年是美好的,是难忘的,是幸福的,也是一去不复返的。
梦想是一颗种子,在心中生根发芽后便不可泯灭。我也是这样,我想当一名服装设计师还拥有自己的工作室,这一切的基础就是学习。同一个模特,西装、衬衫、西裤、西裙等常备服装一次生成之后可反复调用。调用的服装亦能进行各种变化,省略大量繁琐重复的工作。一个款式的设计,可分别展示由内衣到外套不同层次的穿着效果;裙装、裤装的搭配通过“显示”、“隐藏”的控制可同时并存,提供不同喜好的多样化选择。这样一看服装设计还真是复杂呢!不过只要是自己认定的事就一定要坚持到底,不然又如何对得起自己和这个远大的梦想呢?
在此,愿时光不再虚度,愿童年不再忧伤,愿梦想终有回报!愿“沙子”不会流到落虚空中去,愿“糖果”自始至终都甜而不腻,愿“种子”生根发芽并枝繁茂盛!