想,是我前进的动力;梦想,是我失败时的支撑;梦想,是我成功时的回忆。今天,我和同学们一起放风筝时,让我又对“梦想”这两个神圣的字有了更多的理解。
清凉的风吹过耳边,我们全班的同学和老师一起来到了宽阔的操场上放风筝,大家迫不及待地把各自的风筝拿出来,迎着风放开了手中那五颜六色的风筝:紫色的蝴蝶,红色的金鱼,绿色的飞机,黄色的蜈蚣……各式各样,令人眼花缭乱。
十分钟后,一位同学的风筝已经飞得高高的,有些同学也已经掌握了方法,风筝在天空中慢慢地飘着。而我的风筝却很不争气,每一次却只能在空中飘五秒钟,然后就来个180度的大翻转,悠悠地落下来,仿佛不愿离开大地母亲的怀抱。我仔细观察其他同学们,发现他们都是逆着风放的,而我却是顺风放的,找到了原因,我又开始尝试,啊!风筝一点一点上去了!我忍不住哈哈大笑,但是,乐极生悲,一位同学的风筝线和我的缠到了一起,没办法,我也只能把我的风筝拉下来。不过没关系,我又开始再一次的尝试,但是风像一位调皮的变身孩子,有时候变成微风,有时候变成狂风,有时候干脆变没风了。我等了好长时间,终于等到了风的到来,没想到却是狂风。它撕扯着我的“蝴蝶”,把她一下子拉到了天空上,松散的风筝线缠到了一起,哎,费了九牛二虎之力,我刚把那些“乱草”似的风筝线解开,又来了一阵暴风,差点把我的风筝拉跑。为了拉住我心爱的风筝,我的两只手都被勒得通红。我失望地把风筝扯了下来,一屁股坐在了操场上,看着那些和我一样正在努力放风筝的同学,看着他们一次一次努力,一次一次的失败,但最后都成功地放飞了风筝,我突然明白了:放风筝就像实现梦想一样,有人可以依靠天分和机遇一步登天,但大多数人靠得是坚持不懈、永不放弃的精神取得最后的成功,或许过程很困难、很艰辛,但只要找到方法,坚持地努力,就一定会成功,如果半途而废,将会一无所获。我怎么能放弃呢?正在这时,集合的铃声吹响了,我们该走了,不过,我相信,只要我不放弃,找到方法,好好努力,下次一定会让我的“蝴蝶”飞舞在空中。我也相信,经过我坚持不懈地努力,我的梦想也一定会实现。
这次放风筝活动让我受益匪浅!