我的篮球梦作文800字
遥望苍穹,群星闪烁。那是在诉说着一个个想。梦想如此真实,又如此遥远。梦想是人们心中不灭的追求。
记得四年级暑假,爸爸妈妈带我去观看了一场CBA球赛。一个个高大魁梧的身躯在球场上不停地飞奔。我的双眼直直地盯着他们,传球、接球、运球、投篮……一个个完美的动作,一道道优美的弧线,似乎要把我的心勾走啦。
比赛过后,我缠着妈妈要去学篮球,妈妈很认真地说:“你确定要报名吗?篮球之路可不是那么容易哦,选择了就不要轻易放弃啊!”我坚定地点点头。
第一节课,老师先让我们学习如何拍球。两只脚平行,与肩膀同宽,篮球打在脚尖前十厘米左右的位置,另一只手护在球的前面保护篮球。接着我们就按老师的要求练了两个小时。当我回到家时,双手和肩膀都超级酸痛,但是为了能成为篮球高手,晚上我又接着练了二十分钟,睡觉的时候全身都很疼痛,我咬着牙自我安慰,没事的,休息一晚上就好了。
第二天上课,老师走过来,惊奇地说:“你怎么做得比别的同学都要好呢?”我不好意思地说:“昨天晚上我在家里继续练了二十分钟。”老师投来一丝赞扬的目光。这目光对我来说,就是一道激光,直戳我的小心脏。我热血沸腾,篮球,我约定你了,这辈子一定与你不离不弃。
可事不如人愿。有一次上课,老师说,今天教大家一种很帅很酷的篮球动作——转球。只见老师右手五指张开,手心朝上,稳稳托住篮球,紧接着右手向上一挺,逆时针快速地扭转手腕,只见食指顶着快速旋转的篮球,然后左手不断地拨动,篮球不断旋转……哇!简直是帅呆了!
老师讲解完一些转球的基本要领,让我们自己试着练习。我们每次转,球都会掉,最长坚持不过一秒钟。下课后,老师让我们自己回家练习。不知不觉两个星期过去了,同学们都学会了转球,可球在我的手里就是不听使唤,转一下就掉,转一下就掉。我有些泄气,老师不断鼓励,要想成功,就不能气馁。是的,如果我泄气了,放弃了,那篮球梦想就泡汤了。我拼命地练习,一有时间就练习,吸取一次次失败的教训,将失败化作前进的动力,终于在一个星期后学会了转球,那一刻,我惊诧万分,内心无比的欣喜!
日复一日,年复一年,经过勤学苦练,我的篮球水平突飞猛进。如果你哪天看到一个正在球场上挥洒着汗水的背影,说不定那个人就是我……