我绿色的梦作文500字
亲爱的人类:
你们好!我是地球,我做了一个绿色,梦见我回到了三百年前。
三百年前的地球很干净很绿意悠悠,厚厚的大气把我包裹着,景色实在美丽得无法想象。那时的天空多么湛蓝,空气多么清新,我总想高歌一曲,表示我满心的欢愉。
天空蓝得透明,偶尔有几朵白云飘荡;地表虽然不平,但是有许多小动物跑来跑去;绿树成荫,树上的鸟儿声声啼叫;小河清澈见底,有许多鱼儿游来游去,说不出有多美;河床的两边有一望无际的大草原,马儿在上面悠闲地吃草,无忧无虑。
可醒来后一切都变了,树叶上满是灰尘;小河又臭又脏,还有几条翻白肚的鱼飘在上面;天上的云彩颜色诡异;草原已经被沙石覆盖,变成了戈壁滩;地面上到处都是高楼大厦,环境大不如前。
这种反差如此强烈,使我不由得想写这封信,让你们注重保护环境,这也是我目前最大的心愿。
历史的教训是深刻的,人们付出的代价是惨重的。今天,肆虐的海啸、地震、沙尘暴已经给我们敲响了保护环境的警钟,相信人类已经觉醒,也相信大自然将会以快乐为音符,谱写最美妙的歌声。
相信未来,通过人们不懈的努力,可以还我绿色的梦,也可以还人类一个更加祥和美好的伊甸园。