一个惊险的梦
——顾方芳
夜,寂静无声,星星在朝我眨着眼睛,月亮爬上了自己的岗位。我慢慢进入了乡。
我开着一辆汽车来到了一亿五千万年以前,这里到处都是大片大片的沼泽,我下了车,发现深谷里、上坡上都覆盖着茂密的森林。这时,我突然出了一身冷汗,身体不受控制地颤抖起来。我往后一看,一只巨大的霸王龙出现在我身后。它那白得发亮而又锋利的牙齿让我感到每一个细胞都在颤抖,而且心跳加快,像心窝里有无数只活蹦乱跳的兔子。我的腿已经没有力气了,像一滩泥似的瘫坐在地上,霸王龙却压根没有发现我,因为我太渺小了,对于它来说就像一只小蚂蚁。霸王龙动了,它的后腿从我头上跨过。正当我想松一口气时,霸王龙的尾巴朝我打来,我被它的尾巴送上云间,然后又返回了恐龙世界。但一下子掉进了深谷里,从一条小溪回到了现实。
我醒了,发现我滚到了地上,星星们都在捂着嘴偷笑呢!
17。一个甜蜜的梦——刘瑀湘
夜,寂静无声,星星困得直眨眼,弯弯的月儿从窗口探进头来,仿佛是催我快快入睡。不知不觉,我便进入了梦乡。俗话说:“日有所思,夜有所梦。”每个人都有不相同的梦,就让我来说说我的梦吧。
迷迷糊糊中,我来到了未来之城。我见到了一位长着蓝色鱼尾的姑娘,她正在天上跳着优美的舞蹈呢!一只小兔子展开了翅膀飞上了天空,正在云朵上翻跟头呢!这样的场面让我看得目瞪口呆。一辆汽车按着喇叭从我面前开过,前面的道路被堵的水泄不通,突然汽车展开了翅膀飞上了天空。树林里,小矮人们正在树枝上造房子呢!小鱼飞了过来跟我交流这里的秘密。小猴邀请我去参加一年一度的猴子杂技表演。云儿带我邀翔世界,翻山越岭。一瞬间,五颜六色的雨滴落在了我身上,
叮叮叮,闹钟响起来了,想着昨夜做了梦我还在回味无穷呢!