五彩的梦作文800字
国有国的,家有家的梦,每个人都有每个人的梦。我也有自己的梦。我的梦还有颜色哦,你想知道是什么颜色吗?
我有一个梦,它,是蓝色的。“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”湛蓝湛蓝的天空像水洗过一样,干净透明。蓝天上白云飘飘,鸟儿自由飞翔,划出一道道优美的弧线。古诗里的天空好美,好诱人啊。而从什么时候,天空变得灰蒙蒙的,空气变得污浊浊的。晴天不见白云,雨后不见彩虹,晚上不见星星。更可悲的是,碰上严重的雾霾天气,出门还得带口罩,想自由呼吸的心愿也没有了。我多么希望,天空恢复它原来的面貌,让鸟儿尽情投入它的怀抱。
我有一个梦,它,是绿色的。“江南好,风景旧曾谙。日出江南红似火,春来江水绿如蓝。”我很幸福,我生活在人间天堂的杭州。这里有青山,也有绿水。春天来了,我家附近的半山公园里桃红柳绿,莺歌燕舞,草地上开满了红的,黄的,紫的小花,像一幅美丽的画。但是,我看过很多书籍,也从电视里了解到,还有许多地方还是荒漠一片,那里寸草不生,人烟罕迹。北方的城市每年都要遭受沙尘暴的侵犯。我多么希望,祖国各地都能绿草茵茵,花香鸟语。
我还有一个梦,它,是红色的,像太阳一样温暖。去年看报纸时候,妈妈看到一则消息说在一些贫困的山区,有很多小朋友,他们冬天没有被子盖,没有棉袄穿,大雪天还穿着单衣,冻得手脚都长满冻疮。听到妈妈这样说,我心里难受极了,忍不住都掉下了眼泪。想想我自己,每年妈妈都要给我买好多衣服,穿不了的都堆满了衣柜真的好浪费啊。于是,我跟妈妈把我不能穿的衣服鞋子整理了一大包寄给了那些需要的小朋友。虽然是旧衣服,但是我希望能带给他们一些温暖和情谊。我多么希望,在他们那里,冬天的时间短一些,太阳能经常跑出来给他们晒晒。
我的梦很美,实现也不难。只要我们人人做个环保小公民,人人多献出一点爱,每一个人的梦都能实现,都能变得五彩缤纷。我的梦,还有很多很多。它们摇啊摇,就像小船儿在碧波里荡漾,驶向美丽的远方;它们飞呀飞,就像小船儿在星空里翱翔,飞向理想的彼岸。