心灵的风景高中优秀
谁徘徊在雨巷,打着寂寞的伞,幽怨如一只枯萎的碟,谁等在江南,听着“哒哒”的马蹄,失落似一只折翼的花雀;又是谁,寒足涉江,捧着冰冷的微草,守望远方的伊人,孤独若一直掉队的江边之鸟……
思绪总停不住扩散。在某个深沉的夜,泪水湿了素衫,只因离散挚友的伤怀;在某个清冽的晨,微笑渐了红裳,只因偶遇伊人的感动。
过去,逝入流水,浸了记忆,谁在昨日停留,谁又在明天等候。
生活有种种如意,冗杂繁琐,似一条长长的锁链,看不到尽头。但总会有一种风景,让我们心头一震,给我们的心情换上另一套行装,或一诗一乐、或一叶一花、或一山一水。
拾一片绿叶,看清它的脉络,那是另一个世界,充满了智慧,看一汪清泉,观它的体态,那是一番天地,蕴含着哲理。
苏轼夜游赤壁,在逆境中超脱于世外;王安石游褒禅山,奇景中感,怀于世态。
记忆经受不住时间的褪色,就像繁华掩饰不了寂寞。泛滥青春里,岁月是一把无情的刻刀,在我们的心中尽力挥动。有太多的人,太多的事我们无力挽留,又何必去强求呢?
众荷喧哗,其实只在一念之间,一心之间。努力看清,迷雾总遮挡不了真相。当阳光再次洒满大地,请向着光明行走,向着前方行走,因为远方有新的风景,新的梦。
或者说,时间是记忆的脚步,就像寂寞是繁华的影子。不要悔恨着沉睡在过去,永远不要去追求该追寻的风景,探知未探知的前方。
向着远方,昂首阔步,为了未知的美好!