大自然的声音作文500字
自然是一个美丽的世界,它拥有各种奇特怪异的变化,世界的自然现象,产生的歌声会流入你的耳蜗,钻进你的心房,让人尽情的感受大自然音响的神奇与美妙。
不久后,“呼呼呼,呼呼呼”,是谁?原来是第一个歌手—风。风同时还邀请树木大叔们,当他的演奏家。自己用轻盈柔软的手指指挥着他们。这一个大合唱拉开了序幕,让人感到丝丝凉意,心旷神怡。树叶“沙沙”的作响,树枝摇动着身躯,好像在跳舞。小草也忍不住随风舞起不时发出“嗖嗖”的响声。
中间休息片刻后第二个歌手—雷匆匆忙忙地来到现场,雷公公像架子手,“轰隆隆”,“轰隆隆”…敲出一个个充满幻想色彩的音符,雷公公也像一个淘气的老孩子,敲出了一首首没有规律的小曲。
虫儿在草丛中、土壤中跟着引吭高歌。听着听着,你会感觉全世界似乎都虫吟声,心情也会随着声音的变化而变化,激动欢快如一缕清风、古筝那优美的旋律萦绕在心头,久久不散,春雨清澈如流水流过心底。
雨婆婆常年戴上老花镜,以为现在还没有到她上场。直到过了十分钟,她才匆匆忙忙的过来了,“沙沙沙”,“沙沙沙”是一位熟练的钢琴家,用手指弹出了一首又一首典雅小曲。弹到每一片树叶,“嘀嗒”,“嘀嗒”弹到每块石头“咚—咚—咚”,还弹在小溪上,“叮咚—叮咚”。树叶和岩石很开心的“洗澡”。蝉在树枝上“知了”“知了”叫着,表达着对音乐会的满意之情。
伴随着树叶“沙沙”的作响,我不舍地离开音乐会,这音响世界真是多姿多彩!
“继续加油努力,不能放弃,或许你还能成功。”每当我遇到挫折时,这句话一直在我的耳畔响起,这也成了我的座右铭。
那天我考试失利,心情沮丧,回到家中满是愁眉苦脸,脾气也异常地暴躁,母亲见我这样也是无可奈何,让我一个人静静。正当我沉浸在我的愁绪中时,父亲的声音突然响起:“走,我们去下盘棋。”面对父亲向来的言简意赅,我二话没说就听从了。
棋局开始了,一开始我似乎顺风顺水,有了那么一点自信,可下着下着,我开始思考得很艰难了,棋下得似乎寸步难行了,“不玩了,不玩了,我输了。”我立马缴械投降,可父亲却不放过我,说:“继续继续,你再看看,说不定有出路呢?”我睁大眼睛盯了半天也没瞧出个出路,“没有出路了,我认输。”我心中好像更加失落了。“要不我们交换一下,你用我的棋,我用你的下,看看最终的结果。”我听到父亲这么说,我惊诧地抬起头,对上了父亲深邃的眼眸,里面充满了智慧。下着父亲的棋子看起来顺畅多了,我没有了之前的绞尽脑汁想,还想不出的痛苦,看着父亲用我的棋子下,一步一步竟有了一些起色。“啊呀,这步我想到了的。”我后悔着父亲走过的棋子,我却没有走。想着我的棋也没有那么难走嘛。
棋局结束了,我看着这棋盘,回想我的表现,愁绪更加浓了,也不知父亲是想让我放松一下,心情愉悦的,还是想让我更加愁。父亲对我说:“你看,我走的,你是不是也有想到,可你却没有走,记住,成功是要靠行动的,不能碰到一点挫折就放弃。”说完看了看我的书包,我心中猛然一震,好像明白了些什么,立马抓起书包,回到房间,打开了灯,开始订正试卷,写作业了,耳边响起父亲的话“成功是靠行动出来的。”
正是父亲的这句话,当我做作业想偷懒时,当我遇到困难放弃时,当我体育跑步坚持不下去时,它都会在我耳边响起,它时常激励着我,“不能放弃,你能成功”,一次次让我努力寻找出路,找到解决问题的方法,让我的成长之路更加地顺遂。