听那美妙的声音作文500字
大自然犹如一位乐师,有着一双灵巧的手,会使用各种乐器,弹奏出一曲美妙的音乐。
三校考试前两个星期,作业出奇的多,可是没办法,只能努力地做呗。当我刚翻开作业本时,我就不想做了,上面的题目是密密麻麻,还是些从来没做过的题,我的眉头紧锁起来,心情没有比现在更差了。看看手中的作业本,再看看面前堆积如山的其它作业本,我真想扔下笔不做,但老师的命令又不敢不从,明天一言不合就写检讨书,命苦啊!”“唉一”我深深地叹了口气。
一群鸟停在防盗窗上,叽叽喳喳的,鸟屁股对着我,仿佛连它们也在嘲笑我被困在房间里不能玩儿。它们飞走了,天空阴沉沉的……
“轰隆隆”,天空中传来打雷声,接着是一道闪电划破长空。此时此刻,我正在努力地做着这几乎做不完的作业,我的心情也如这阴沉沉的天空一样。
开始下雨了,先是小雨,又变成了豆大的雨点,雨点打在房顶上,打在玻璃窗上,滴在水缸里,打在树叶上,各种声音交织在一起,听起来宛如一曲优美无比的乐曲。雨停了,树叶焕然一新,“滴答,滴答”,这仿佛是这场音乐会的续曲。
听着这未完的续曲,看着焕然一新而又碧绿的树叶,我的心情好多了。拿起笔刷刷地写起来。
听,那美妙的声音还在继续,这场雨,我感谢你,你是大自然的调度员,也是调解我心情的小精灵。