关于有这样一种声音作文高中
有一种声音令人震撼,那就是雷声;有一种声音令人心潮澎湃,那就是江河奔流的波涛声;有一种声音芳香四溢,那就是夹杂着花香的风声。大自然的交响乐总是多种多样,总是直达人心。
在众多的大自然交响乐中,我最喜欢早春的声音。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。"在风雪中,春姑娘迈着轻盈的步伐,悄然来到人间。
我坐在家门前的石阶上,望着刚从土壤里钻出来的小草,它正在努力的生长着。"叮咚,叮咚”,远处山坡上的小河,冰雪融化,河水推着残冰向前奔流,冰块撞击着两岸的石壁。太阳东升,火红的朝霞烘托着洁白的虚幻般的天空,缭绕大地的白雾,渐渐散去,阳光透过云层射在大地上,照得我身子暖洋洋的,仍然沉浸在寒假带来的欢乐和喜悦中的我,长长的打了个哈欠,悠闲地伸了一个懒腰,实在不想写作业。
当我悠哉悠哉的欣赏早春的景色时,突然发现树上有一个小黑影,哦,是一只正在歌唱的燕子。啊,它是用清脆的天籁之音向人们报春!它展开轻盈的翅膀,身子往前一跃,飞了起来,在天空中翻飞盘旋着,时不时叫几声,声音此起彼伏。燕子的呢喃唤醒了万物,花儿听到歌声,笑容更加灿烂;柳絮听到宛转悠扬的歌声,随风而起,四处飘荡;小树听到歌声,随风起舞,树叶沙沙作响。这时,雪早已停了,细雨如烟,无声的滋润着大地。
江河奔腾不息,小草扎根大地,努力生长,花儿笑容灿烂,燕子声声报春………大自然的图画,和谐而又美丽;大自然的交响乐,令人振作。一切是那样的欣欣向荣,一切是那样的催人奋进。我想,我必须摆脱懒惰的状态,振作起来,好好学习。如果把人的一生的四个阶段:少年、青年、中年、老年,比做一年的四季:春、夏、秋、冬,那么我正处于生机勃勃的早春,我有什么理由像现在这样懒散呢?对于我而言,以后的生活是苦是甜,就取决于我今天是否努力,难道我要白白的浪费,这黄金般宝贵时光,悠闲度日,一事无成吗?不,我相信只要努力了,生活不会亏待我,青春就会绽放出灿烂的光芒,我一定要努力学习,惜时如金,做一个让老师、家长刮目相看的好学生。
于是,我回到书房,提起笔……
这时,大自然的交响乐仍在继续,早春的声音是那样的铿锵有力。这种声音,催我奋进,伴我苦读。