电脑没声音了作文600字
星期六下午,我跟奶奶说好了,要给奶奶在电脑上看电视。
奶奶搬来一张椅子坐了下来,笑眯眯地问道:“电脑上真的可以看电视吗?”“可以,可以,当然能看了。电脑上想看什么就看什么,想看几集就看几集。”我得意地对奶奶说。奶奶催促我:“快点,我要看电视。”“好,这就给你看。”
我打开电脑,点开了“365导航”,紧接着我又输入了电视剧的名称。过了一会儿,电视剧开始播放了,可惜没有声音。我心想:这电视剧可是奶奶最喜欢看的,我可不能让奶奶扫兴!
我急着问奶奶:“这电视是不是放不出声音了?”奶奶无可奈何地说:“我不知道,我又不会用电脑,你再好好查查。”“你这该死的电脑,就不能给点力,让奶奶看电视吗?”我气乎乎地说。
我去拿了个耳机,把它插在电脑上,然后又点了一下电视剧屏幕下方放大音量的按钮,屏幕上仍然只有演员的嘴巴在动,却听不到声音。“哎呀,这怎么一直没有声音啊!”我无助地对奶奶说。奶奶有些焦急地说:“乖孙女,你再仔细瞧瞧,到底是什么原因?”我在屏幕上点来点去,可就是没有声音出来。这个时候我很生气,把耳机拔了出来,找到电脑里的小喇叭点了一下,跟奶奶说:“奶奶,我可能要让你失望了,我现在是一点办法都没有了。”说话间,我听到了一个微小的声音。我赶紧凑到电脑旁边听。“呀,是电脑里传出来的声音呢!”我把声音调到了最大,欣喜若狂地喊着:“哇,声音真的是从这里面发出来的,现在终于有声音了!原来是我不小心把声音给关掉的。”
我和奶奶你看看我,我看看你,一起笑了起来。