薛婧雯
“滴答,滴答……”大书柜上的时钟仿佛一刻都不想停歇,我站在他跟前,听着这个早已烂熟于人们耳里的声音,久久不想离去,我认为,这就是时间的声音。
“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”,还记得当年的我们,满脸稚嫩说出的话,带着那份少有的童真,也愿意去相信圣诞老人,森林精神……时光荏苒,岁月如梭,现在的我们,脸上的天真烂漫,早已被那几分成熟、严肃的神色所代替,说的话语也渐渐变成了那些令人难以费解的流行词语。悄无生息之间,我们竟已变化了这么多。玉兰花开又败,春天过了依然还会来,天桥下那家冒着蒸气的包子店应该还在,但属于我们的那份时光却,早已悄悄溜走。
人生就好比一辆快车,会经过无数的车站,途中都是大好河山,壮丽奇景,但在我心中。最美的还是,快车的第一站——童年,那里肯定会有很美的风景,那里有着青草冒芽的声音,蝴蝶展翅的声音,太阳升起的声音,小河流水的声音,这便是世间最美的声音,我喜欢聆听这些声音。