听见的声音作文
嘈杂的机器声,无休止的鸣笛声,我们的听觉已经被浮华扰乱。何不静下心来,去听一听,去聆听大自然的声音
走进万物复苏的春日,明朗的天空有太阳暖暖的放晴,可唤醒万物的却是一场春雨。淅淅沥沥,打红了桃花,拍醒了鸭子,难怪古人说:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春雨不仅是春的使者,还是大自然的奏乐师,柔柔的,缓缓的,为你谱写一段独特的乐章。听见下雨的声音,让我们的思想变得轻逸。
踏进炎炎的夏日,夜幕徐徐扯落,天空中微微闪烁的是星星,弯弯的那是月亮。皎洁的月光在照耀,斑驳的树影在摇曳,静,静静,耳畔除了静,仿佛再无别的声音。也无需其他的声音,一只板凳,一把蒲扇,久久的坐着,享受这无声的静谧。“此时无声胜有声”,听见无声的静谧,让我们的灵魂变得安静。
来到丰收的秋季,说到秋季,首先想到是满树的红枫,正如“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”可秋天不仅有枫还有风。风就像一个不安分的孩子,时而划过你的脸庞,时而拂过你的发梢。而它最好的玩伴是树叶,“沙沙沙”是它们一起唱的歌,那些不甘孤寂的叶子,翩跹于空中,演绎着它们最初也是最终的舞蹈。听,它在耳边悄悄的说着,可一会它又害羞的离开。听见清凉的风声,让我们的心灵变得纯净。
敲开冬的大门,迎面而来的是凛冽的寒风,可它不是主角,而是那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”都说下雪是无声的,我认为不然。走在积雪的路上,那踩雪的嘎吱声,那枝头抖落雪的声音。天空降下的新雪,落在压实的雪上声音,风卷起雪的声音。听见雪落下的声音,让精神变得高洁。
一年四季,我们永不停歇的聆听那些自然带来的感动,走向自然,去听那些最原始,最真实的声音。