欢乐好声音观后感
可是“梦想”这个东西,总是要有的。《欢乐好声音》里的考拉月伯乐就是这么一位乐天派,他有梦想,作为剧院经理,他想重振衰败的剧院重现生机。但他没有钱,银行还在不断地催他还钱,于是他心生一计,用所有的积蓄作为奖金办一场动物歌唱选秀,大奖是--1000美金。由于老蜥蜴太太的疏忽,发出去的传单大奖变成了10万美金,第二天城里所有梦想唱歌的人,都跑来参加初试。最后,母猪罗西,刺猬艾希,黑猩猩强尼,老鼠迈克入围。每个人确实都有梦想,因此他们背离了自己原有的生活轨迹:罗西做了一整套工具为了照顾她的25个孩子和老公,只为抽出时间排练;艾希的男友因此离她而去;强尼的父亲因此进了监狱不再理他的儿子;自负但实力超群的迈克为了还赌债而势在必得……还有月伯乐,当知道传单印错后,他也使出了浑身解数,希望凑齐这笔奖金。
每个人都在为“奖金”努力的时候,剧场遭遇了重创。大家不但发现了奖金是假的,一场大水彻底淹没了剧场,地皮也被银行收走抵债。这彻底打击了月伯乐的信心,他甚至告诉因为太胆小不敢在人前唱歌而变为剧场助理的小象米娜,自己之前说过鼓励她的话都是骗她的。直到月伯乐偶然间听到米娜的歌声,决定联合大家,真正为“梦想”而歌唱。结果不言而喻,从刚开始的“家属捧场”到“人满为患”。月伯乐成功了,所有参与演出的人都实现了梦想,包括害羞的米娜。之前拒绝资助剧场的绵羊姑妈,也买下地皮重建了剧场。
这是个皆大欢喜的故事,尤其给这些动物配音的,不是影帝就是影后。不敢相信他们的歌声也如此动人。其实这也是一个俗套而动听的鸡汤故事,就是在告诉你凡事不要放弃,一定要坚持下去排除万难,梦想终将实现。可是,现实生活里,人们往往习惯各种条件都具备,考虑的十分周全才会愿意踏出那一步。殊不知成功蕴含在每一步攻克难关的过程中,如果只是计划和等待,梦想永远是梦想。当然,心态和人脉也很重要,如果月伯乐没有振作,米娜没有勇气歌唱,选手们没有齐心协力,月伯乐的绵羊朋友不是富三代不认识有钱的绵羊姑妈……估计音乐会也办不起来,剧场更不会重建。就像皮裤汪,问别人梦想的同时,也算完成了自己的梦想娶了国际章。
身边亲友的支持和鼓励也是一个人成功的最大动力。如果艾希的男友支持他,强尼的父亲鼓励他,罗西的老公疼爱她......或许结果会更加的皆大欢喜吧。
有梦,就去追。万一实现了呢?