人的声音作文
倾听,用心的倾听身边事物用生命奏出的每一个音符。
——题记
雨,在淅沥沥的下,雨珠在轻轻地拍打着门窗,你可以听到它们奏出的音乐有多么美妙,多么动听。
雨,还在下,我无奈地看向窗外,看着自己已经被雨水打湿的裤腿和被泥水沾满的鞋子,我不禁摇头一笑。回家还早,我坐在窗前,拿出一本书,细细的品味起来。窗外的雨滴落在书页上,浅浅的洇开了去,用手一翻,却又不见了去。
一股奇妙地感觉从心底升起,坐在窗边。我能感觉到雨丝轻轻的碰触,感觉到身体的每一部分都放松地经受雨水的洗礼,一股清凉从心间溢开。透明的雨滴沿着窗棱坠入窗外的水坑,也坠入我的心间,划出一阵涟漪。闭上眼,享受这片刻的安逸。窗外,一些同学拿着书包冒着雨在奔跑,留下一阵抱怨声。我不禁嘴角划成一个微笑,用手往窗台一摸,水珠柔和而干净,清澈而光滑,就是这些不起眼儿的小玩意儿,哺育了万物,给予了生命生存的空间。
一直喜欢水,它的纯净和清澈是无与伦比的,世间任何的词汇也无法形容它们的万分之一的,一滴水都是造物主给人间的恩赐。我一直相信,九天之上或许真的有另一个世界,那里没有一点我污秽,雨就是它们其中的一员,它们受云的邀请,赶赴天地间最纯净的一场聚会。
窗外的雨滴沿着屋檐嘀嗒嘀嗒的往下滴,我在黑暗之中听到它们用生命奏响的乐章。或绽放,或凋零,或惆怅,或欢乐。我在想,这是一种怎样的忧愁,怎样的情绪。一个生命在绽放,另一个在凋零,乐曲有条不紊的进行中,而我就是它们最忠实听众。仿佛一串串音符流过我们的心窝,内心空明如镜,一切的杂念都被洗涤了,只留下一颗纯净的内心。
每滴水都有属于它们自己的音律,它们相互配合,组成了一支独一无二的曲子,这首曲子不能用耳朵倾听,只能用心来感受,感受它别具一格的魅力。
也许睁开眼,生活中有许多无奈,那不如轻轻闭眸,倾听雨的美丽。