袁浩是个事业上小有成就的旅行社首席代表,英俊潇洒、单身多金,是大多数女人梦寐以求的结婚对象。正值而立之年的袁浩,可谓正值人生的大好时光,但由于自小成长于破碎的家庭,又遭受着女友死缠烂打般的疯狂逼婚,使袁浩对婚姻恐惧更甚,并标榜自己是不想结婚的男人。直到有一天,见着女人就能变成“耗子”的袁浩,却阴差阳错地遇到了“猫”一样敏捷、聪慧的女人茅小春。身世复杂、还有着一段不同寻常感情经历的医院护士茅小春,后来也成了一个不婚主义者;她和袁浩不打不相识,两人由一见面就互掐的关系,渐渐发展至擦出火花,这对不想结婚的男女,最终还是克服所有障碍,一起走进了结婚礼堂。
由胡歌、王晓晨主演,王丽萍编剧的都市爱情大戏《大好时光》召开精彩发布会,明晚正式登陆东方卫、安徽卫视,而开播剧情围绕女一号王晓晨饰演的茅小春而展开,讲述了她遭遇的一系列跌宕起伏的情感事件。在安徽卫视的开播发布会上,胡歌更是变身“白马王子”迎接王晓晨饰演的女主角,两人浪漫亮相引爆全场。