小说《怦然心动》的内容简介
怦然心动》是美国作家文德琳·范·德拉安南创作的一部长篇小说,小说讲述的是青春期男孩女孩间的有趣故事。后被翻拍成著名同名电影,罗伯·莱纳执导,演员卡兰·麦克奥利菲、玛德琳·卡罗尔等主演。
朱莉·贝克虔诚地相信三件事:树是圣洁的,特别是她最爱的梧桐树;她在后院里饲养的鸡下的蛋是最卫生的;以及总有一天她会和布莱斯·罗斯基接吻。二年级时在看到布莱斯的蓝眼睛那一瞬间,朱莉的心就被他击中了。不幸的是,布莱斯对她从来没有感觉。而且,他认为朱莉有点怪,怎么会有人把养鸡和坐在树下看成乐趣呢?没想到,到了八年级,布莱斯开始觉得朱莉不同寻常的兴趣和对于家庭的自豪感使她显得很有魅力。而朱莉则开始觉得布莱斯漂亮的蓝眼睛也许和他本人一样,其实很空洞。毕竟,怎么会有人不把别人对树和鸡的感觉当回事呢?本书是在网络获得极高赞誉的电影《怦然心动》的同名原著,描述了青春期中男孩女孩之间的有趣战争。