饶雪漫,自由作家 ,被广大的男生女生亲切地称为“文字女巫”。14岁开始写作,已出版作品50余部,总销量超过千万册。她的小说风格多变,文笔优美,故事行云流水,直抵青春心灵最深处,因此她享有“文字女巫”之称。
饶雪漫以《小妖的金色城堡》一作,开启了中国青春文学市场的“疼痛时代”,成为青春文学领域的旗手,而“青春疼痛”也成为饶式畅销书的重要特征。之后饶雪漫首创“图书影像化”的概念,从成千上万学生中海选出书模作为书中的主人公,不仅以图片形式呈现,还为图书配上主题曲、拍摄MV,甚至拍摄成电影,这一举措在青春文学界乃至整个图书行业掀起了轩然大波。