唐纳德·特朗普简介
唐纳德·特朗普,亦称唐纳德·川普。1946年6月14日生于美国纽约。政治家,商人,作家,主持人。
唐纳德·特朗普曾经是美国最具知名度的房地产商之一,人称“地产之王”。依靠房地产和股市,特朗普拥有纽约、新泽西州、佛罗里达州等地黄金地段的房地产,并且创建“特朗普梭运航空”,也是新泽西州“将军”职业足球队老板。他在风景怡人的城镇兴建数幢豪华大厦与别墅,还购买价值一亿美元的豪华游艇、此外还拥有私人飞机。
2015年12月7日,入围美国知名新闻周刊《时代》2015年度人物的候选名单。
2016年3月2日,在美国大选共和党初选“超级星期二”共获得7个州胜利,遥遥领先。3月8日,赢得密歇根州和密西西比州初选胜利。4月20日,多家美国媒体的票站预测,在纽约州举行的总统初选特朗普已胜出,得票率约65%。5月4日,竞争对手特德·克鲁兹宣布退选, 特朗普基本锁定提名。5月26日,特朗普在共和党内的代表支持数达到1238,正式锁定共和党总统候选人提名。7月15日,特朗普宣布印第安纳州州长迈克·彭斯为其副总统竞选搭档。7月25日,CNN最新民调结果:特朗普支持率以44%:39%超过民主党总统候选人希拉里。
2016年9月22日,彭博全球50大最具影响力人物排行榜,唐纳德·特朗普排第二名。