如果我和别人不一样,那就不一样。和自己真正达成和解,这一生才能活得心安。
《单恋》是东野圭吾令人动容的长篇小说杰作,不是推理小说,但情节扣人心弦,由一起杀人事件切入,描绘出现代社会中少数派的生存困境,质疑世俗对于性别的评判标准,关怀每一个为了自我认同、性别认同而焦虑不安的灵魂。
作者说:所谓的世俗伦理,也未必真能指引人们走上正确的道路。大多数情况下,那只是社会上的一般想法,没什么深刻的道理。——东野圭吾
6、即使我变得不再是我,我依然会深深爱你。直到永远,至死不渝。
《变身》:爱是即便我变成了另一个人,也忘不了自己曾经爱过你 (最坚定的爱)