小桥老树的《侯卫东官场笔记》小说简介
侯卫东官场笔记》304位各级别官员,84起官场风波,66个党政部门,23次微妙的调动与升迁,交织进1个普通公务员的命运——侯卫东的这本笔记,将带您深深潜入中国公务员系统庞大、复杂而精彩的内部世界,从村、镇、县、市一直到省,随着主人公侯卫东的10年升迁之路,逐层剥开茫茫官场的现状与秘密。
读完本书,官场对于您将不再是一个模糊、杂乱的概念,而是一张张清晰、熟悉的面孔;那些粉墨登场的芸芸百官,那些表情背后的心思,看似突如其来的话语,都在小说的跌宕起伏中,一一露出了他们的本来面目。
内容简介
一部逐层讲透村、镇、县、市、省官场现状的自传体小说!有史以来最畅销的官场小说,被誉为“中国官场通俗教科书”,先后获得西湖类型文学奖铜奖、最佳官场小说奖等众多主流奖项,并得到联想创始人柳传志的多次推荐。
304位各级别官员,84起官场风波,66个党政部门,23次微妙的调动与升迁,交织进1个普通公务员的命运——侯卫东的这本笔记,将带您深深潜入中国公务员系统庞大、复杂而精彩的内部世界,从村、镇、县、市一直到省,随着主人公侯卫东的10年升迁之路,逐层剥开茫茫官场的现状与秘密。
读完本书,官场对于您将不再是一个模糊、杂乱的概念,而是一张张清晰、熟悉的面孔;那些粉墨登场的芸芸百官,那些表情背后的心思,看似突如其来的话语,都在小说的跌宕起伏中,一一露出了他们的本来面目。 304位各级别官员:
从村级干部到省市领导,304个官员陆续登场,主要人物亦多达107个,有人正直廉洁、有人阴险狡诈、有人刚正不阿、有人左右逢源,芸芸百官,千姿百态,光明磊落,阴阳怪气,活脱脱一幅官场浮世绘在您眼前徐徐展开。
84起官场风波:
农村计划生育、乡镇换届选举、干部经商、国企改革、群众上访、权钱交易……从最基层的乡村执法到高层的反腐风暴,每一件看似平常的公务背后,突起官场无尽风波,一波接着一波,一波覆盖一波,相互重叠,彼此湮灭,却又生生不息。
66个党政部门:
从省政府到镇党委、到人大、政协四大班子、组织部、公安局、财政局、开发区、驻京办等等、等等;跟随主人公侯卫东的调动与升迁,你将在中国公务员系统内进行一场既有深度、又有广度的旅行,了解各个部门的职能、运作及相互关系。
23次微妙的调动与升迁:
一个人的调动,牵连着一群人的利益与命运;一个人的升迁,维系着更多人的命运与悲欢。全书涉及详解的23次调动与升迁,繁复微妙,各异其趣,有的看似水到渠成,有的看似异峰突起,有的机缘巧合,有的命中注定,但无一不是严格地遵循着官场上的规则和规矩,往往让人若有所思,常常让人若有所得。