天空渐渐的变暗了,一轮明月从浩瀚的天空中冉冉升起,几只雄鹰从它的前方飞过,时不时还发出几声长啸。随着逐渐黑暗的天空,月亮就像一盏灯明挂在天空,用它那无比皎洁的月光来让大地光明。
我揉了揉眼睛,又把目光转向了明月。看着它上面若隐若现的黑影,不禁想起了“嫦娥应会偷灵药,碧海青天夜夜心’’这一句诗。她现在在想什么呢?是否还是那样的孤独?夜空还是那样的静,似乎什么也打破不了这片宁静。
她还是在那棵玉树下,抱着那只玉兔,一朵朵花瓣落在了她身上,一颗颗晶莹的泪珠从她脸上滑下,多少苦水从她肚子里涌出。但她明白,哭是没用的,毕竟她注定要永远呆在那里。
一颗颗雨珠从天上飘洒下来,好像嫦娥在向我哭诉着她的辛酸与懊悔,也哭树叶诉着她的无奈。雨还在刷刷的下着,一阵阵寒风令人毛骨悚然,一片片枯黄的树叶,从树枝上飘然而下。大自然的一举一动,似乎都在表达着她。那凋零的心。
不一会儿,雨停了。万物寂静了,叶子上的雨露从它身上换下,叶子还在落、风还在吹、大自然还在动,一切还没有静止。
虫声清脆而明亮,雄鹰还在翱翔,雨后的空气更加的清爽。那颗启明星还是天空中的闪亮。
我合上眼睛,存起了今天的美景,让它永远铭记在我的内心!