描写秋天景色的段落
秋天是收获的季节。最开心的是农民,那古铜色的脸,那被岁月刻下痕迹的皱纹里都洋溢着笑容。往日的辛苦和汗水仿佛就没有发生过。看着他们,你不禁去想:幸福快乐是如此简单。我们何必去烦恼?
秋天降临了天空像一块笼罩大地的蓝宝石。村外那个小池塘睁着碧澄澄的眼睛,凝望着这美妙的天气。一对小白鹅侧着脑袋观赏本人映在水里的影子。山谷里枫树的叶子,不知是否喝了适量的酒,红的像一团火似的。村前村后的稻子,低着头弯着腰,在秋风中默默地等候着人们去收割,半空中,排着“人”字形的雁群,愉快的唱着歌,离别人们,向天涯缓缓飞去......
枫树林给大地铺上了红色的地毯,秋风一吹,枫叶发出哗啦啦的响声,好似在鼓掌欢庆这丰产的气象。看,那菊花,它们开得如许热闹!多么茂盛!黄的、红的、白的、紫的……一朵朵,一簇簇,迎着秋风,披着寒霜,争妍斗艳,喷芳吐香,开得到处都是,几乎成了一个锦簇的世界
大地穿上了一件金黄色的毛衣,枯黄的扬树叶和鲜艳的枫叶飘落下来,好象是多少只彩色的蝴蝶在空中飘动。固然寒霜来临,可青松爷爷还衣着碧绿碧绿的长袍,显得更加苍翠。花园里,菊花争芳斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,琳琅满目。柿子树上的叶子全都落了,可黄澄澄的柿子还挂在指头,像一个个大大小小的橘黄灯笼,红通通的海棠把树枝都压弯了。
山上的枫叶被秋风染成了红色,夹在绿色山林中,好象是一幅油画,正如《山行》里的诗句,“泊车坐爱枫林晚”。在动物园里,金灿灿的桂花开了,香味扑鼻而来,还有美丽的白菊,娇艳的一串红等,放眼望去到处是秋天的风景。当然西湖的景色就更美了,像西湖里的荷花和睡莲,在秋风中悄悄地开放,秋风吹过,好象在向游客们拍板微笑跟致意。湖里的水鸟,正贴着湖面无拘无束地翱翔,好象在做游戏,纵情享受这美丽的秋天。
山野上的枫树林,是不是喝了过量的酒,酡颜得都快超过太阳了;河对岸有几对小天鹅侧着脑袋,正在欣赏自己的影子。小天鹅侧着脑袋的那个样子,就像汉语拼音“e”字。
花园里,菊花开了,有红的,有绿的,有紫的……啊!色彩斑斓的菊花真美!大风吹来,香气袭人!还有顽皮的“小猴子”、威风的“飞龙”、雄浑的“至公鸡”、开屏的“孔雀”……它们也来凑热烈了。啊!本来,是人们正在办菊展呢!
原野里,一群小鸟正在开演唱会呢!它们叽叽喳喳地叫着,似乎在唱:“秋天到,秋天到,田里庄稼长得好,棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰……”