描写乡村的作文650字
在我对乡村的记忆中,最喜欢就是玩了。
在夏天的时候,我们去乡村玩捉鱼。来到河边,风吹过树叶“哗哗”响,像在欢迎我们的到来。小河边的鱼儿和虾儿也在欢快的舞动,我拿出鱼竿,在鱼竿上面挂上一个小鱼饵,这个鱼饵是虾肉的,这个虾肉的上方呈鲜红色慢慢变浅,我将鱼竿慢慢地放入水中。我从湖面上往下看,湖水清澈见底,只有鱼饵在水中轻轻晃动,渐渐的一条条五彩缤纷的鱼儿游了过来,我感觉线在飞快的转动着,我用手飞快地转线啊!又一条鱼,水面顿时出现了一条线,经过了一上午的努力,我才钓上了10条鱼,经过不懈的努力,我的鱼变得越来越多了。我还发现了一个技巧,当鱼游来时,咬住鱼钩往外游时,才能收线,这就是钓鱼的乐趣!
我不仅会玩,我还会割麦子。从半路上往下看,田野金灿灿的,像是上天给予的一个毛毯子盖在土地上,微风吹过,麦子随风摇摆,好像在说:“你们快点来收我吧!”工具准备齐了,我们先拿出了镰刀,镰刀前面弯弯的,像一个月亮。说干就干,大人们挥动镰刀从高空中砍过来一束麦子就掉到了我的手里,这麦子特别的鲜艳。我也马上干起来,先用右手拿住镰刀对准麦子的腰使劲一砍,那一束金黄的麦子就“哗”掉了下来,忙活了大白天,一大堆麦子都被砍光了,两颗汗珠从我的头上慢慢的滑落了下来,我们休息了一会,又拿镰刀继续干,过了一下午,我们的那个装小麦子的袋子装得鼓鼓的。突然一阵风吹来,袋子倒了,我只好弯下腰来用手和扫把慢慢地收了起来,虽然太阳一直照着我们,但我们的收获还是十分多的,看着圆鼓鼓的袋子,我心满意足。一阵微风吹来,我大声地呼喊到:“好凉快啊!”真是丰收的乐趣啊!
乡村的乐趣可真多啊!真是让人流连忘返啊!