描写黄山湖景色的
黄山湖是江阴的一颗明珠,是人们休闲娱乐的好去处。不必说春日里鸟语花香,不必说夏日里蝉声鸣唱,冬日里雪花飘飘,单说秋日里那一抹樟绿、一汪秋水、一滩金沙、几缕斜阳,就足以令人为之流连驻足。
一进门就看见一座高大的花朵艺术——五彩花,这可是黄山湖的标志性建筑,它仿佛在欢迎我们的到来。走过五彩花,继续向纵深前进,一股甜蜜醉人的桂花香沁入人们的心脾。我深吸一口气,感觉自己泡起了糖水浴,叫人陶醉。此乃真是香不醉人,人自醉。再向山顶前进,香气渐渐变淡,转为一股幽幽的清香,虽没有桂花那浓烈的芳香,但却给我一种优雅的感觉。
哦!原来我这已经是来到了樟林大道啦!放眼远眺,路的两旁长满了一棵棵气宇轩昂的樟树,有的高大挺拔,像英俊的少年;有的婀娜多姿,似美丽的少女;有的身子粗壮,像健硕的力士;有的树皮斑驳,如历尽风霜的老人。它们在秋风中窃窃私语,在秋阳中欢唱秋歌。
信步来到黄山湖的湖边,整个黄山湖就像一颗蓝宝石镶嵌在黄山脚下。它虽然没有太湖那般浩瀚,没有西湖那般柔美,却有一种江南女子小家碧玉的静美。湖上泛起的那阵阵涟漪,仿佛小姑娘那水灵灵、蓝晶晶的眸子。阳光拥抱湖水,湖水映照阳光,美如仙境,亮如金海,奇如金云,看着这一汪美丽动人的湖水,宛如身陷金殿一般。
湖中有一个绿色的小岛,如翡翠一般,与湖面交相辉映,给人一种典雅的感觉。湖面上,有不少人在这午后的暖阳中划着小船,与湖中的水鸟合影,从湖中捡起一片金黄的落叶悄悄珍藏,把秋天的黄山湖永远铭刻在自己心中。
看着眼前这如诗如画的美景,我不禁想起儿时在黄山湖畔金沙滩上嬉戏的美好画面,从湖中挽水,用沙子做沙雕,光着脚丫在沙滩上留下一串串成长的痕迹……如今,在沙滩上所能看到的只是那些和我当年一般懵懂的孩子。他们在这儿奔跑,捧起金黄的细沙,抓起石子投向湖中,激起一片又一片涟漪。那片片涟漪分明就是他们盈盈的笑意啊!金沙滩是孩子们的天堂。孩子们总是在这里泼洒欢乐,随着它成长。
啊,秋日的黄山湖,你拥有这世界上的碧与透,动与静,灵与幻……秋天的黄山湖是美丽的,秋天的黄山湖是多彩的。我爱秋天的黄山湖。