写烟花的日记400字
大年三十的晚上,家家户户都要放烟花,五彩斑斓的烟花齐聚空中,拉开了新年的大门。
年夜饭还未吃完,只听见“砰——砰——”的声音,是村民们在放烟花了。我急不可耐地吃完饭,拉开大门,映入我眼帘的是这样一番景象:深蓝的天空被烟花照的五彩斑斓,各种绚丽多姿的色彩交织在一起,照在人们的脸上,整个村子都显得多彩而又神秘。
最漂亮的烟花非隔壁大伯家莫属,有金太子,有年年红,有空中瀑布…...随着“啪啦——啪啦——”的声响,第一个展现的是小礼花。起初是一点点火星向外跳,慢慢地越跳越高,形成一股“火喷泉”。颜色从下至上,从黄至红,越变越深,越变越美。
随着小礼花的结束,接着就是大烟花的开始。“砰——砰——”大烟花窜上了天空,绽放出一朵朵五彩缤纷的礼花。烟花的色彩是多样的,红橙黄绿青蓝紫,样样都有。烟花的形状也是多样的,有各种颜色编织在一起,形成一个圆;有绽放成瀑布垂落下来的;有悄无声息进入空中便绽放出点点火星围成许多个五边形……各式各样,琳琅满目。
当大人的大烟花放完后,就是小孩的小烟花绽放时。各种流星雨火箭筒继续着村子的热闹与多彩。
新年的烟花打开了新年的大门,我相信,在大门内,也是一片五彩斑斓的世界。