放烟花
我国有许许多多传统活动,如:清明扫墓、中秋赏月、端午赛龙舟、立夏拼蛋……但我最喜欢春节放烟花
去年春节前几天,我和爸爸妈妈一起去商店购买烟花,商店里的烟花可真多呀!有的长如金箍棒,有的像个魔术盒,还有的包装着精美的图案:有小兔、飞碟、火箭、灯笼……但我一点也不贪心就买了两根“金箍棒”和一个“魔术盒”。
晚上,吃完晚饭,我拉着家人让他们陪我一起看烟花。放烟花的事当然是交给我啦!我拿着打火机,抖着身子向它走去。咦?这火线胆大包天,竟然跟我玩“捉迷藏”。我可是这方面的高手,不出5秒,我就找到了它,这下它可死定了。我把打火机放到火线前,不知怎么的,我心里的恐惧一下子消失得无影无踪,我轻轻一按打火机火线就点找了,便以迅雷不及掩耳之势向外逃。
只听“咝—”的一声,烟花穿上夜空,“哗—”烟花向外散去,有绿的、红的,美丽极了。美丽的烟花装点着漆黑的夜晚。可是没过一会儿,烟花又像流星雨般飘落。“好美啊!”我禁不住赞叹道。
我爱春节,更爱放烟花,真希望天天都过春节。