看烟花
正月十五闹元宵,元宵节是我国的传统节日。早上吃甜甜的汤圆是元宵节一天的开始。奶奶说元宵节吃汤圆会让我们家这一年都团团圆圆,美美满满。在这一天,我最喜欢做的事,就是在晚上放烟花、欣赏美丽的烟花夜景,我问妈妈,为什么家家户户要放烟花?妈妈说这表达了人们对未来生活更加美好的憧憬。
这一天刚吃过晚饭,我就听到窗外传来烟花爆竹的声音。我赶紧跑到阳台上看烟花。随着“轰”的一声,只见几支烟
花像离弦的箭,飞向皎洁的夜空,在空中绽开了美丽的笑容。接着,天空中又突然冒出了怒放的烟花,红的、黄的、绿的、蓝的、紫的……各种颜色的星花纵横交错,五颜六色的烟花在天空中闪耀着种种光芒,显得是那么神奇。一时间,漫天的星光也暗淡了,但天空却已经成了一幅色彩缤纷的图画。
我兴奋地跳了起来,情不自禁地欢呼着。这时,天空中出现了更美丽的烟花。有的像孔雀开屏,有的像梅花点点,还有的像闪闪发光的小星星.......。各种主题的烟花在天空争先恐后地显示着自己的“舞姿”,好像要告诉大家自己才是最美的。沉浸在这流光溢彩的世界里,我嘴里不由喃喃地念着刚学的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。望着这美丽的夜空,我想我们的未来一定会如烟花般灿烂的。