烟花殆尽高二作文
从记事起,夜空中闪闪的星星与绽放的烟花便是我记忆中最扎实的宝贝。
偶尔我会想,天到底会有多大,它究竟储蓄了多少的黑色,把我们的眼睛涂得和夜一样深邃,而我们深邃的眼睛为什么又会在深邃的夜中去搜寻光明。我往复于这些思想的碎片,极力想找到它们的根穗,去明示为何我喜欢烟花的原因。可惜秘密的枝节永远都是觥筹交错,有时会让你坦然获释,有时会让你踌躇复杂,让你难以从智慧的渊源中解释真理的确切含义。我很苦恼,苦恼并不代表我很忧郁,忧郁来自我对夜空长远的恐惧——夜可以容下星星永恒的美丽,却为什么不能封存烟花的绚丽。
穿过这个悠长墨黑的夜,在那不远的天空,将会消释你心中一切的忧郁。我在一片天下旋转,想利用物理的规律消除陆地对我的万有引力,想在夜还没有来临时步入那个理想的境遇,我知道理想的彼岸出入着我们圣神的魂魄,他们不受万有引力的左右,可以飘着沉思,可以将自己变成自己想象的物质,可以带领走失的灵魂去往轮回的炼狱。可是我是在凡人的世界,我们没有随自己意识改变现状的能力,唯独只有在落寞消极的时候去祈祷,祈求那些能让自己安然的事件,让自己置身于这些事件中,实践,再实践。直至累了,在夕阳落下时疲倦,舒服的躺着,从没落的思想中铲除不愉快,让他们如同一只放生的鱼一样,快速游离一个不属于自己的境地,去寻找本该的生活和过去。
我们简单的重复着生命的意义,在很久很久以前便埋葬了我们的曾经和过去,我们会把这些已经离开的岁月想得美好,因为我们都栖息其中,都是这一切的开拓者和掩埋者。
天旋地转,来往无常。人活在世上,这是个简单平凡的事理,是单调不容诠释的含义,我们会在某天无所事事时,抬起一项是寻途的眼睛,记录夜的静谧,一颗颗距我们遥远的星星会让我们的瞳仁达到它所纳及的极限,让我们的视线臻于旖旎的充胀。天上的每颗小星星便是地上一个人内心虔诚的愿望,它们一闪一闪,落下了皎白无邪的光芒,连成一片,变成了黑夜渊远的延续。
我开始喜欢上这一些朴实平凡的愿望升华而来的星星,它们的存在告诉我这个世界到处充满了希望和理想,我不能容忍世界上的黑暗将他们染成黑色,但是我也不能赶走黑暗,正因为黑暗孜孜不休的存在才孕育了愿望周而复始的出现。我试图将那些可以望见却不能闪闪发光的星星点燃,将他们化为一朵朵倏然炸开的花朵,冉冉于黑色深渊的世界,变成一颗颗瞬间晃过夜空的烟花,等待它们突然炸开,炸出可以弥漫流淌于我眼睛里的湶线。
星星的光辉和烟花的颜色,会让我心情有所顾忌,我并不是担心我的眼睛不能分辨出那些鲜艳的色彩所铺下的画卷,我担心的是我能否持之以恒的站在这个黯然神伤的角落,用心去经营这些刻意的时间与激情。我不能真正理解到生命赋予我们的含义,学识微浅或是不够成熟,芸芸点点,归咎于什么?是生命,是自然,还是我们自己。
我单方面的思考了什么是夜的瑰丽,却不能从夜里归纳出宇宙的广阔和神秘,我信仰永葆青春的理想和美丽,它们是夜里烟花怦然被敲碎的痕迹。
直至烟花殆尽,我们仍然不能寻找到烟花瞬间消失的真正含义。