烟花易冷几度流年作文1000字
时光荏苒,岁月蹉跎。我们就这样漫步于红尘之中,不问过往,也不知未来。在这个千姿百态的红尘里你我皆只是过客,而命运也早已在纵横交错的时间里为我们设定好了轨迹……分一秒、不紧不慢的流过岁月的河床,面对时间的洪流,我们或愤怒,或恐惧,或无可奈何,然而在最后都只能化作一次次暮然回首的叹息。
我千百次的回眸,只为刻画你浅浅的模样,你容颜美得让人不可思议,纵使瘦尽江南的烟雨,也秒不出你动人的眼眸,泯然一笑,已然倾城。当二月的春风,拂过你的眉梢,绚丽的夏花盛开在你的裙角,你就这样于山山水水中轻移莲步,缓缓向我走来。隐约中带着浅浅的笑意,只是你的容颜我依旧看不清晰,明明就近在咫尺,却又遥不可及。你我相遇在这个若即若离,如梦如幻的时空,我于天涯海角望断了魂,却始终望不透你云烟缭绕的容颜。而在那千百次的回眸后,我依稀在会议的碎片里拾得了你的名字。你是逝去的时光,你是远去的旧年,你是最美的年华—你是我们都曾拥有,却终将逝去的—你的名字,它叫青春。
于是在黑色的夜空里我穷极了生,只为了绽放那场叫青春的烟火……
绚烂的烟花,绽放于夜空,像盛开的花火,像飞驰的流星,美不胜收,让人惊叹。纵然如此,却也只是昙花一现,在那刹那芳华之后,一切都烟消云散,只留下了满地的尘埃,这样的烟花就如同我们的青春,美好而热烈,但又稍纵即逝,也许你还来不及体会,她就已随风飘远。也许是一首陌生的歌,也许只是一句简单的话……都能让我们在不经意间回忆起往事,不是因为太于深刻,只是太过于怀念。过往的点滴,全都深深的烙印在脑海里,挥之不去,曾经在多少个梦里,我们又梦回到了过去,去完成那些我们还未来得及做的事,去见那个我们久违了的人,去赴一场被我们遗忘的誓约……而当梦境醒来时,之前的一切都已成为镜花水月只有浸湿了枕头的泪水在无声的诉说着过往。纵然千般不舍,百般无奈,我们的呻吟也无法让时间回心转意。青春注定要与我们离分,而命运却总喜欢开玩笑,青春是如此宝贵,而我们却对此一无所知,我们在无知中将她挥霍,待到我们恍然大悟之时,她却已随着时间与我们渐行渐远,当我们想伸手挽留时,却发现为时已晚。
烟花易冷,几度流年?时光匆匆,岁月无痕。时间绿了青草,红了鲜花,却老了一个人。但老的生了锈的年轮一圈圈碾过生命的轨迹,经过岁月的厮磨,你我早已不复当年模样。当我们老得只剩下故事的时候,纵使青春的脚步已然走远,那儿时的笑声再也听不真切,那双清澈的眼眸已浑浊不清—但我希望的是,在生命即将逝去时,脸上仍能带着浅浅的笑,因为至少我们也曾有过一场轰轰烈烈的烟火,哪怕她转瞬即逝。