年年的国庆世纪公园内都会有好看的烟花看,我年年都不会错过,今年也不例外。
一放学我就骑车回家了。到了家,放下书包喝口水就溜了出去,约了几个小伙伴七点十五在篮球场集合一起去看烟花。
七点十五到了篮球场早已有人等在那里了,我们骑车到世纪公园时那里早已是人山人海了。我们好不容易找到地方停了车进了世纪公园,没想到里面已座无虚席,不过还好我们早有准备,大家把餐布放在地上一屁股坐在上面一人一罐饮料边喝边聊,等着看烟花。一会烟花便开始了。
只看这烟花一会变绿,一会变红,一会变金,一会像流星雨,一会像爱心……煞是好看。可是,当我们看的起劲之时发现天上有东西掉在我们头上,仔细一看发现是烟花爆炸后的灰尘。忍了1个小时烟花终于结束了。可是,当晚我一直在思考一个问题:烟花爆炸下来的灰尘和烟花爆炸后的烟对环境有什么危害?
经过上网调查我发现:燃放烟花爆竹会产生二氧化硫、一氧化氮、二氧化氮等气体。
再说噪声污染。环保部门发现燃放鞭炮地区的噪声高达135分贝,远远超过人的听觉范围和耐受限度。据了解,在夜间人们所能接受的噪音不得超过45分贝,也就相当于蛙鸣声。而高强度的噪音对患有脑血管、心脏病等疾病的病人来说的危害十分严重。而噪音每增加一分贝,高血压发病率相应增加。
大家尽量减少在过节时燃放烟花,一起为我们的环境保护出份力!