放烟花
终于等到了晚上,可以放烟花了。一听爸爸说:“你们现在可以放烟花了!”我们几个人几乎同时喊:“欧耶!”然后,一蹦三尺高,立马跑到院子里,开放。
我拿着打火机,轻轻一按,火苗马上就窜了出来。先放的是“定海神针”,这种烟花形状特别像一根大大的针。我刚把“神针”的针头对准火苗,烟花立马就闪烁开来。赤橙黄绿青蓝紫,真是七彩的小星星,好看极了。我手里拿着它轮一个圈,就出现了一个火圈,仿佛是哪吒胳膊上的风火轮。
点完了“定海神针”,我们又开始放“欢天喜地七仙女”。这种烟花,上面用硬纸印着七仙女的图案。每一只上面印一个漂亮的仙女,衣袖飘飘。我就是不放,因为它们都很好看呢。点好后,更好看了。这种烟花,喷射的火星儿更多,更大,更亮,而且,持续的时间也更长。在闪亮的火星里,再看美丽的七仙女,觉得特别像是有仙女在云雾里飘着呢!看着美丽的烟花,我心里也乐开了花,觉得自己也快变成了仙女,飘飘然。不光我喜欢放“欢天喜地七仙女”,姐姐也喜欢得不得了,拿着烟花舞来舞去。
今天晚上真快乐。我以后还要放烟花。