放烟花日记400字
大年初二是我们在外婆家团圆的日子,外婆的子女都回到了家,为了庆祝这一刻,爸爸买了许多烟花,我们一群孩子都期待着这一刻的来临,因为我们最喜欢放烟花了。
吃完饭后,我们就来到了楼顶。我们到楼顶的时候,已经有很多人在放了烟花了,一炮接一炮,好像在比赛看谁放得多、放得好。我们也开始“比赛”,我们第一个放的是20发的开门红,开门红就是突然从烟花筒飞出去,“砰”的一声响,就有许多彩色的焰火飞出来,漂亮极了!我们连续放了三个20发的开门红,就放了一个大的开门红,有49发。接下来我们放了一个小的烟花,它不会冲上天,只会有很多焰火飞出来,最高的只飞到了两米左右,这里买的跟深圳买的不一样,深圳买的颜色很多,飞的很密;江西买的只有两种颜色,是散开飞的。放完这个我们放了几个大的太空钻石,大的太空钻石是会在地上转几圈,然后飞上空中好高好高,再落下来,我给它另外取了一个名字叫:“大UFO。”我们又放了几个小的太空钻石,小的太空钻石不会在地上转,是直接飞出去,我给它另外取了一个名字叫:“小UFO。”
夜空被家家户户烟花笼罩着,大家忘记了天空飘着细雨、忘记了冬天的寒冷、忘记了过去的喜与悲……陶醉在烟花的世界里。