未来的太阳车想象作文精选
最近,电视新闻一直在播放关于石油的信息,石油在不断地涨价,而且预计石油再过几十年就会枯竭。我为此担心,于是我决定,乘坐时空机,漫游未来城,去看看未来的石油能源。
我坐在时空机上,把时间调到公元2145年,我闭上眼睛,等待着未来的城市。
突然“叮”的一声,我便来到了未来城,我睁开眼,只见这里的天空碧蓝,一道道立交桥犹如彩虹一样悬在空中。桥上人们开着各种各样的车子,车子没有排气管,开起来无声无息。
我向路边一个人打听,问道:“这是什么车呀?”
他见我不解就说:“这是太阳车,现在已经没有石油了,经过人们的反复研究,终于发明了这种汽车,只要有太阳,就能够开了,而且在阳光强烈时还可以把多余的太阳能存起来。”
我听到这就不解了,“要是连续下雨天或阴天怎么办呢?”
“没关系,你看路边那太阳能站,每隔一百米就会有一个。”他边说边向路边指着。
顺着他手指的方向一看,果然有一个“加能站”。我来得巧,刚好碰上雨季。几辆太阳车估计是弹尽粮绝了,正排队等候充能。只见工作人员拿起一个连着电线的手柄,朝一辆太阳车的充能口一插,才几秒钟,车子便欢快地离开了。不过几分钟,等候的车子便又神气十足地上路了。“噢!原来如此!”我恍然大悟。
“这种太阳车的功能可多了。车内装有方向异盘,只要你选定好去哪个地方,车子就会安全地自动驾驶,人们就可以在里面睡觉,开车时也可以和亲朋好友谈话了。如果去的地方要过海,车子也可以在水上驾驶,要是行驶时一个大浪打过来,不用担心,这种车子是会防水的,外壳像一个保护膜。对了这种汽车还可以在空中飞翔,只要你按一个绿色的按钮,汽车折叠的翅膀就展开来。但是这样会使汽车花废大量能源,人们一般不经常使用……”他绘声绘色地向我介绍着。
未来的太阳车果然有趣,驾驶这样一辆汽车,既能够方便地到达目的地,又能够惬意地欣赏沿途景色;不必担心车祸的发生,不必担心环境被污染。这真是一种享受。我坐着时空机一边往回赶,一边仍回味无穷。