初中二年级想象作文:经历苦难
我是一条鱼,一条深海里的鱼。
我不知道这广阔的海里是否有美人鱼的存在,但我始终相信它就在我的身边。海草的丛林下,奶奶给我讲美人鱼的故事,说她经历种种的苦难,于是我问,苦难是什么?
擅长用童话解释词语的奶奶,却无论如何也解释不出,于是我开始向往阳光,因为阳光总是会把苦难用不同方式讲给不同的人和一切动植物。小草只有经历苦难才会摆脱泥土的拘束,大树只有经历苦难才能高翔于白云之边……
于是,我的行程开始了。虽然遭到父母和兄的姐妹严厉的阻碍,但仍无法改变我的意志,我想让阳光告诉我,属于我的苦难。我不知道为什么那么多的同胞反对我,也许在路途中会发生不幸,或许他们早已知道了我的苦难?
于是,我向上游,去寻找阳光。沿途的路。人问我去干什么,我说要去寻找阳光,他们不知为什么,一边骂我神经质,一边风驰电逝的跑了。
渐渐地,我的胸口好闷,五脏六肺好像快要炸开,但我不放弃,因为诗人说过:“不仅一番寒切骨,真能腊梅扑鼻香。”当初,司马迁受宫刑愤然成《石头记》,贝多芬双耳失聪着《命运交响曲》;勾践卧薪尝胆灭敌国……他们不都是经历苦难而有成就吗?
于是,我继续游。头和身上一血迹斑斑但未得到答案之前,我决不放弃。我希望渔人的网会把我捞上,这样我就不用费力了。
网!是网!是渔人的网!我欣喜万分,窜入网中。刹那间,四下一片光亮,啊!是阳光!我兴奋地跳起来。之后,我再也无法动了,因为氧气和压强的不足,我的内部以全部破裂,看着迷人的阳光,我闭上了眼睛。答案,我已经知道了。我笑着合上了双眼,看见了美人鱼坐在天使的翅膀上,带我飞上蓝天。
原来,苦难是一种快乐,一种经历,而经历也因苦难而变得绚丽多彩。