描写性格高一作文600字
哲学家培根说过一句话:“读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,皆成性格。”的确如此,学习可以增长知识、开拓眼界,还可以陶冶性情,锻造良好的性格,使人心胸开阔、谦虚宽容,自信乐观、勤奋刻苦。
我喜欢阅读,并且经常静静地独处一隅,把自己封闭起来,那字里行间的文字就像跳动的音符,让自己的思绪任意倘佯在那浩瀚无边的文海之中,那脍炙人口的佳作仿佛从历史的长河中款款走来,心烦意乱的我,马上觉得豁然开朗,一种“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”的心情跃然纸上,心情顿时好了许多。或者当读到某篇文章的一些章节时,联想到平时想不明白的道理,又有了茅塞顿开的意外收获。
五千年泱泱中华文化,天地岁月中沉淀的精髓,如琼浆玉液,闻之,清香扑鼻,品之,甘冽欲醉。疲倦了,眯上双眼,小憩一会,慢慢琢磨那凝重的笔调中,有文人的忧伤,有君臣的惆怅,有仕女的哀怨,有贫民的苦痛,依稀浮现,跌宕起伏。其间,有天地的博大,有岁月的煎熬;有怀才不遇的愤恨,有国破家亡的感慨;有古色古香的神韵,有青春现代的朝气。“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”慢慢品味,如沐三月春风,如坐轻舟荡漾,此时此刻脑海中竟然有了“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的意境,自然觉得酣畅淋漓,荡气回肠。
有人说,读一篇好的文章,如同坐在微风和熙的三月阳光下,暖暖的感觉从心间慢慢荡开,笑弯了嘴角,温柔了双眸;读一篇好的文章,如炎炎的夏日收到了一份凉爽,触手冰凉,却能让清爽在唇齿间回荡,仿佛那如火的骄阳已经藏匿了它的光芒;读一篇好的文章,如秋日里走在落叶缤纷的大街上,虽然看似凄凉,却有着难以言喻的诗意,让我们轻快了步伐,美丽了心情。
我觉得每一次阅读,它都为我打开一座座瑰丽的知识宝藏,让我收获无限的欢乐。那经典文化带来如痴如醉般的乐趣,让我忘却白日里琐碎的烦恼,沉溺于这片刻的宁谧,还心情一片晴朗,怡然自得。每当细细品读那涓涓细流般的文字,觉得自己似乎已经脱胎换骨,思想得到了升华,还心灵一片净土,心若止水。
一位名人说过:“学习成就性格,性格决定命运。”惟有自己亲身经历过,才能感同身受。之前读了不少的文章,改变了我许许多多,它让我视野开阔、思想深邃、情趣高雅,不再自寻烦恼、浮躁焦虑、怨天尤人,变得更加成熟稳重、明智冷静、豁达乐观。我将一如既往恣意地欣赏着这片美丽的景色,一路轻松愉悦地走下去,我坚信,沉醉在阅读里,我的精神会更加富有,性格会更加刚毅,我的人生会变得更加充实、更加美好。