春光旖旎,飘飞柳絮,阳春三月。尘封的希望重新飘散到空气中,沉寂的激情徐徐奏起磅礴的序章。
没有灰姑娘的晚会,没有怪人的钟楼,海边的小美人鱼望不到她的王子,陪伴彼得?潘的温蒂逐渐长大。那些童话故事里的另一半,守在岁月长河的一个个港口,让乘船的过客看见他们不变模样,发现自己变迁的年华。
孟浩然曾写下童颜若可驻,何惜醉流霞的诗句。那瓶中光华潋滟的液体承载着苍茫的未来,以及无尽的守候。举杯饮流霞,阳春恋江雪,那种时间之外的长生,不再是四季承接不断的永远,而是亘古不变的永恒。
我们不是童话里定格的角色,亦不是山中举杯流霞的世外仙人,总有一天我们会怀著各自的梦想相继老去。就像樱花树下的少女,撑着纸伞,旋转的舞步流连于碎发轻扬的少年身边,跳跃的步伐却不听话地踏出青葱岁月,缓缓的步向古稀之年。当有一天,纷飞飘落的樱花雨中,两个银丝白发偶然相遇。或许时光会磨去心中那份悸动,可记忆里那个纯净明媚的笑容,依然不减风采。