落叶颂作文600字
我爱春雨的润物细无声,我爱朝霞的绚丽多姿,我爱小草的坚韧顽强,我爱鲜花的扑鼻芬芳,但我也爱飘飞的落叶
落叶像一枚枚邮票,捎来了冬的信息,落叶似一只只蝴蝶,飘飞在金秋的山野,落叶像一艘艘小船儿,不时驶进我甜甜的梦境里。
你看,在萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情的晚秋,一片片落叶飘飘悠悠回到哺育它们成长的大地上,当它们还高挂枝蔓的时候,绵绵的秋雨为它们洗去身上的尘土,夕阳轻轻地为它们涂抹上一层或红或黄的色彩,于是在秋风的欢送下离树而去,从相伴了一个春夏的树枝上依依不舍地掉落,它们没有哀愿,没有伤感,更没有悲愁之诅咒,因为它们懂得:春荣秋枯是大自然的规律,叶落归根那是最终的归宿。自己的一生曾经给人们献出了一片绿阴,把大地打扮成绿州海洋。
你听,在晴空一鹤排云上,我言秋日胜春朝的日子里,落叶簌簌地飘到地上。我们走在街道上,不时看到穿着黄色清洁服的清道夫,正推着垃圾车,手持扫把将一片片落叶扫进灰撮,倒进车里,然后运到垃圾场变成肥料,在乡村的山野里,落叶落到林地,任其腐殖为肥化春泥,此时的落叶,带着对大地的感恩,带着对树的眷恋,带着对春花秋果的点赞,告别森林,叶落树根,坦坦荡荡,无悔无怨,因为它们深深地懂得,虽然今秋化入泥土,来年换来更加美艳的春花,硕果累累的秋实。
我爱春天嫩绿的叶芽,爱夏天茂密的树荫,更爱这深秋的落叶。