秋天的落叶作文400字
炎热的夏日过去,秋妈妈正忙着为树儿披上一件金灿灿的秋装。不知不觉中,婆婆家的树也被镀上了一层金色的纱线。在秋风中,每一片树叶都在翩翩起舞。我不禁放下手中的学习,走向一片金黄。
瞧,那棵银杏树,已经黄中透绿,绿中又透一点浅黄,从绿慢慢变黄,从黄渐渐变成金黄,真是美不胜收。
再看,它多么像一把小蒲扇,又像小猫爪,几只小指头伸来伸去,树叶本身携带着丝丝清香,又有着泥土的滋润,加在一起就变成混合的香气。
再摸一摸,又柔又软,又光滑又舒服,多么像一幅金黄色的水墨画。
看!那棵红枫,红的似火,像手掌,立在树枝上,一阵凉风吹来,那些“手”仿佛在向你招手,像迎客松一样欢迎您的到来,枫叶不仅像手,也像蝴蝶翩翩起舞,更像小鸟展翅飞翔,慢慢飞到大地妈妈的怀抱,这时让我想起了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
还有青松、冬青、香樟……我就不一一介绍了。
我爱秋天,我更爱秋天的树叶。