路边的树高大挺拔,在秋风中颤着手臂像欢迎我似的。一阵风吹来,树叶纷纷扬扬地飘落下来。有的像一只只蝴蝶翩翩起舞,绕着圈圈,好像在展示自己的美丽身段;有的像杂技演员翻着跟头,忽上忽上,好像在展示自己高超的技艺;还有的像羽毛一样轻轻地落了下来,乖乖巧巧的,安静地等着化为泥土。
不到半天,整条街上就好像铺上了一条黄绿色的地毯。踩在这些落叶上,叶子发出“沙沙”的声音,像是一阵阵好听的音乐。我忍不住弯下腰开始捡落叶,它们的颜色真多啊!明黄的、土黄的、墨绿的、深绿的,甚至还有咖啡色的,还有很多说也说不上来,叫也叫不出的颜色!斑斓夺目,好看极了!
咦,这些落叶这么美丽,我何不利用它们,做一件小艺术品呢?我精心挑选了一些漂亮的落叶,兴冲冲地回了家。做什么好呢?对了,这咖啡色的落叶与龟背的颜色比较接近,那我就来做乌龟吧!于是,我把落叶剪成一大一小两个圆形,当作乌龟的头和身体;再用剪刀剪了一些三角形,当作乌龟的四肢和尾巴。只有乌龟一人太单调啦,于是我又用剩下的落叶做了草丛、大树和栅栏等,一幅漂亮的叶贴画就做成了!
如果你留心观察落叶,一定会发现它的纹理是这么精致,它的颜色是这么丰富。又到秋风乍起时,我期待着与落叶有再一次的相会!