“终于盼来了!”小落叶心心叫道:“出发探险了!”
这时,秋风姑娘的班车来了,心心满心欢喜地跑上车,车呼呼的开向公园。一路上的景色真美,满坛的菊花亭亭玉立,昂首怒放。桂花诱人的香气一阵阵的扑鼻而来。心心高兴极了,情不自禁地说:“好美的景色啊,我要把它拍下来。”
秋风姑娘说:“公园到了。”心心一听,迫不及待地下了车。她来到一棵松树下玩,这时一只松鼠跳了下来跟它打招呼:“你好,我叫尤娜,我们做个朋友好吗?”心心最喜欢交朋友了,高兴地说:“我叫心心,是大树妈妈最小也是最调皮的儿子,我很乐意和你交朋友。”就这样,心心和松鼠成为了好朋友而且在公园里玩了很久。
告别了尤娜,心心又开始了她的旅程。
几小时的车程后,车到达了果园。心心一下车便遇到困难了:她在果园迷路了。心心东张西望,看见苹果姑娘羞红了脸;香蕉先生穿上了金黄色的西装,还划着弯弯的小船;石榴弟弟裂开嘴笑呵呵的,还露出了他那参差不齐的大门牙。“嗨”不知谁叫了一声,心心回过头,原来是苹果姐姐在跟心心问好呢。心心着急地问:“苹果姐姐,果园的出口在哪里?”苹果微笑着说:“我可以告诉你,不过你能帮我一个忙吗?”“什么忙?”心心心急如焚。“刚刚石榴弟弟把他的大门牙弄丢了,你能帮我们一起找找吗?”心心点了点头。心心看了看香蕉树下,瞅瞅了石榴叶上,最后在梨树的枝杈上找到了石榴弟弟的大门牙。最后,心心依依不舍地告别了果园。
一阵秋风吹过,心心又开始了她的旅程……