落叶作文600字
老师给了我们一片落叶,一片普普通通的落叶。
它有三只手指大小,叶面呈暗灰色,虽然有几处破损,但总体还是比较完整。闻一闻,一股樟香味,它是一片樟叶。
我看着这片樟叶,空间在我眼前扩大了。密密麻麻的茎脉增加了它的华丽感。似乎每一根茎脉上都蕴含着一个故事、一次经历、一段岁月。
春天,樟树上长出了芽苞,这片叶子,就是树上无数芽苞中的一个。它静静地等待着。几场春雨过后,它终于按捺不住满心的激动,于是,芽苞破裂了,一片新叶钻了出来。一片小小的、嫩绿的、充满生机的新叶。
夏季,这片叶子已长成一个“青年”,虽然头顶上是炎炎的烈日,但它还是辛勤地工作。它不断地进行光合作用,树也不断地给予它水分,它就这样充实而又快乐地过着一天又一天。
秋天来了,秋风一阵阵地刮着,所有的树叶都冷得瑟瑟发抖,渐渐地由绿叶变成了黄叶,一片接一片地从树上掉下来。当西北风一阵猛过一阵时,树上只剩下它一片叶子,它很想再过美好的生活,可冬天快来了。如果它再不落下,大树就会因它失去更多的水分,更何况树根也等待着它的滋养。最后,它狠狠心,从树上飘落了下来……
我终于明白了,这的确不是一片普通的落叶,它也有着自己传奇的一生。而我早已被深深地震撼:一片小小的叶子都有如此的勇气——“化作春泥更护花”,那人不就更应该这样?我赞美落叶,更赞美那些默默无闻的奉献者,因为你们,世界才如此美好!