家乡的中秋节300字优秀作文
我爱家乡中秋节,每年一到八月十五日,就可以吃到美味的月饼,还可以欣赏美丽的月亮。
记得去年,刚刚到了八月十五日的中秋节。到晚上的时候,我和爸爸,妈妈就拿出一张桌子和三根板凳出来欣赏月亮,欣赏着,我突然想起了一句诗:明月几时有,把酒问青天……妈妈突然想起了一件事,于是急忙地把月饼拿出来,说:“你们哪个人抽到我放在月饼里的奖,我就要把水泼到抽奖抽中了的人身上,你就会得到好运气。”于是我就急急忙忙地抽,没想到,我竟然抽中了!爸爸和妈妈看见我抽中了月饼里的奖,便把水盆拿来把水泼到我的身上。泼完之后,爸爸和妈妈见我像一只落汤鸡似的,便哈哈大笑起来,看到爸爸和妈妈这么开心地笑着,我也大笑了起来。
这次的中秋节真快乐,我真喜欢这次的中秋节啊!