家乡的雨作文500字
家乡是一位慈祥的母亲,她辛勤哺育着四个美丽的孩子。
春雨是一位温柔可爱的小妹妹,她迷迷蒙蒙地下着,把自己酿制的果汁分享给世间万物。滴滴哒哒,春雨妹妹奏响了欢乐的歌谣,突然轰的一声,原来雷大叔也加入进来了,雨下大了。雨后,小草探出头来尽情地品尝着春雨的甘甜,小动物们感谢春雨妹妹帮它们洗得干干净净。春雨还给大地穿上美丽的绿衣,把小露珠留在花儿身上,花儿显得格外娇艳,留在小草身上,小草碧绿迷人。
夏雨弟弟脾气暴躁,性子很急。他一生气,委屈地便会掉下眼泪,下起倾盆大雨,甚至把凸凹不平的泥土冲刷平整。雨后,一道彩虹挂在天空,新鲜空气中还弥漫着一股沁人心脾的泥土香。我爱夏天的雨,可以赤脚在水中玩耍,和雨弟弟做着游戏。
秋雨是一位多愁善感的姐姐,她的雨有神奇的魔力,洒在稻子上稻子熟了,洒在高粱上,高粱笑红了脸。还有枣子、梨……在秋雨中香甜美味。秋雨给大地增添上点点生动的色彩。一阵秋风起,秋雨阵阵,黄叶落了一地,那是秋雨擦去眼角伤感泪花丢弃的纸巾。
冬雨是一位严厉的大哥,他无情地下着,但他下得很少,因为太冷了雨都被冻住了,所以,雨大哥发起了牛脾气,呼呼地喘着粗气,吹落了小朋友的帽子,吹掉了妹妹脖子上的围巾。雪姐姐就和雨大哥吵起来了,气得雪姐姐颤抖着飘落一地。
啊,家乡的雨有着浓浓的乡土味!
我爱你,家乡的雨!