十年后的家乡年级
20年后,我回到了家乡,我惊奇地发现:我的家乡大变样了!
如今的马路是使用特制的“智能材料”建造的,这让马路看起来不仅光滑而且坚硬,还有很强的吸水性呢,再也不怕暴雨后积水了。路上的车不仅是纯电动的,而且空气还可以做发动机的燃料呢!这时,几辆“特斯拉”从我身后飞驰而过,但我却没有感受到一点发动机发出的噪音。原来是车的特殊结构,把风分成了几千丝微风了。没有了汽车尾气的污染,没有了噪音的污染,我看到了蔚蓝的天空,看到了这个鸟语花香的世界。
当我慢慢在路边行走时,看到了各种各样的房子,有的像水果,有的像糖果,还有的像动物。有的建造在路面上,有的则建造在了地下。
呵!机场搬到了市中心了,购物中心随处可见。这时,我的肚子开始“咕噜咕噜”地叫起来了。走!就到前面的便利店去看看吧!哇!店里有个新玩意,能点餐哦。“劈里啪啦”选出我想要吃的,只听“叮叮”几声,几个小小的彩色药丸就从里面掉了出来。“请吞下吧!它们非常美味!”点餐机甜美地说道。我半信半疑地吞了下去,果然一股无法形容的香味从我的舌头中央开始慢慢散发出来,。味道真的好极了,过了一会儿,我的肚子果然也不再咕咕叫了。
二十年后的家乡太令我震撼了。这么多创新的黑科技,让它变得更加的美丽了,也让我们的生活更加便捷了。小伙伴们,让我们一起努力学习吧,争做未来城市的设计师!
转眼间20年过去了,我已经31岁了,读完大学之后我又考上了博士,却一直因为工作忙而没有回家,今天终于抽出了一点时间,专程回家乡看看。
坐上最新型的飞机回到临汾,我第一时间回我的母校去看看。咦?临汾市第三小学怎么冷冷清清的?原来是学校搬到了别处了。走进学校,里面好安静,没有了往日的读书声,我来到教室,桌子上已有了厚厚的灰尘,我仿佛看到了昔日同学们的积极发言,我坐在我以前的位置上,仿佛又看见了韩老师在有声有色的讲课,多么想回到小时候呀!同学们那一声声友好的问候与老师那严厉的训导声,这是我一辈子都忘不了的回忆。
从学校出来,我遇见了白发苍苍的韩老师,我问:“韩老师,您的身体还好吗?我快想死您了。”韩老师亲切的拉着我的手:“我的身体好着呢,每天,我都会来这里走一走,想起你们一年级那天真的微笑。”我说:“嗯嗯,我也一样怀念那时候的您,谢谢您,老师再见!”道别韩老师,我开着奔驰来到了妈妈给我发的地址这里,哇,好美,妈妈爸爸也住上了别墅,休息片刻,我妈妈带我参观了新居的多功能玻璃家庭影院,以及房子后面的私人花园……20年后的家乡,真美啊,期待我们20年后再相见。