Z老师:
资质平平,但理想高远;学习刻苦,但成绩一般;从名不见经转的高校的造纸专业来到这里我也已经是筋疲力尽。从原来噩梦般的专业一直到坐在这里,好像是两个毫不相干的梦境人为的揉在一起,甚至我自己都分不清楚哪个更为真实。
曾经因为高远梦想而觉得学生时代的自己幸福不已,但是在上了研究生我第一次因为高远梦想和循规蹈矩的生活之间的反差,觉得自己无耻。
一年时间的自残般的考研学习让我刻骨铭心,原本以为在读研以后,充满理想的日子会灿烂的甚至刺眼,但是现在定位自己的过程竟让我觉得艰难!正是因为这样的举步为艰,让我觉得日子在迷茫中有点恐怖!
我坦诚的讲,在过去的一个学期里,我缺过您的课,但是您可能会是我学生时代对我影响最为深刻的老师。您个性的世界观和谈吐使您成为我们课后的话题,在您给我们上课一周之后,我发现我们很多同学的blog上竟高频出现您的名字!我对您有点传奇的经历很是钦佩,不可否认您对我们来说是一位重要而特殊的老师。
我真没想到您能在课后能那样坦诚和我们谈话,更为您竟能接受我们的邀请请您吃饭而感到亲切!您是哥们,是兄长,是朋友,是老师。
当新年来到的时候,我最想感谢的是您!真心希望能够在以后的时间里能得到您的指导和指点,您对我的影响是深远的!
新年来了,今年也是宗老师满50的年份了,07年对您是个特殊而重要的年份!真心祝愿老师身体健康,一切顺心!学生__真心献上自己的祝福!