观动物世界有感
动物世界》相信同学们和我一样都喜欢看吧!我最喜欢的动物有猴子,袋鼠,斑马……等。当我捧起这本书一看起来后就再也不肯放手了。因为这本书让我知道了更多的种动物的知识。比如会吐丝的猫咪和贝类。会爬树的鱼,吃猫的老鼠。同时我还知道了所谓美人鱼就是儒艮,鸭嘴兽其实是哺乳动物,只不过他没有乳房和乳头,它只有乳腺。
大家知道蚕丝能够织出美丽的丝绸,但在南美洲马拉斯地区有一种会吐丝的猫,这种猫吐出的丝也可以织出美丽的绸缎。其实这种猫与一般的猫长相没什么两样,只是身体稍小一点。它能吐出像蚕丝一样的丝。只是这种丝比蚕丝稍粗了一点。
有许多动物有伪装保护色与警惕色。而树懒就有像树皮颜色一样的毛皮。并且身上还会长出一些植物,这极大地保护了他的身体,可是我不清楚树懒应该一生都呆在树上和石头上懒的动一动而动画电影《冰川世纪》中的那只原始的树懒却一直乱动个不停。
以前我早就知道黑猩猩与我们人类是最为接近的灵长类动物了。但在这本书中所记述的一只黑猩猩却完全超乎了我的想象,它竟然能听懂人类的一种语言——法语
天下真是无奇不有,这个世界还有好多我所不了解的事物。而这本科普书使我很好的增长知识,大开了眼界。从而也使我知道了动物是我们人类的朋友,我们一定要爱护和保护我们的这些可爱的朋友。我非常喜欢这本书,希望同学们也有空去读读它吧!