畅游杭州野生动物世界作文500字
4月4日,是我最开心的日子,这天早上,我跟随着旅游团的队伍,经过2个多小时的车程,来到了杭州野生动物世界。动物园的动物可真多啊,有高大的驼鸟、美丽的孔雀、凶猛的狮子……我被这儿给深深地吸引了,我要畅游这动物世界。
我们跟着导游,先来到了步行街。“哇!”随着大家的叫声,我们来到了火烈鸟的身边。“火烈鸟。这种鸟的名字好奇怪呀!”看了旁边的的介绍,我才知道,原来这种鸟是鹳形目红鹳科红鹳属的一种,因全身为火红色而得名,。前面围着一大群人,他们在看什么呢,我们快步走上去,哦,原来是很多小猴子在嬉戏,有的在用前肢抓屁股,有的用后肢挠痒痒,真叫人忍俊不禁……步行街参观完了,我们来到了大象表演场。
瞧!两头大象在驯养员的带领下闪亮登场了,它们先向大家鞠了一个躬。然后用鼻子吸了一些水,用力喷出来,如美丽的泉水喷射。我们忙着鼓起掌来。接下来大象用三条腿走路,一瘸一拐的样子可好笑了!后来大象庞大身躯竟然坐在了大凳子上,看得我们目瞪口呆。
“乘坐小火车了!”我们兴奋地欢呼起来。上车游览车行世界。让我印象最深的是凶猛的东北虎。有的老虎在津津有味地吃食物,有的趴在草丛里在睡大觉,还有的在虎视眈眈地看着我呢!我们坐着车转了一圈,让我发现了我从没见到过的动物,比如:袋鼠,猎豹,食火鸡,等。
另外还去看了精彩马戏,去森巴派嘻乐园玩游戏,开心极啦!
时间过得真快,一转眼,就到了下午,我们买了纪念品,在夕阳的余辉下,依依不舍得离开了杭州野生动物世界。