走近动物世界作文800字
在这个充满生机的世界中,动物作为一支犹为重要的生物加入人类的行列,和人类共同在大地上繁衍生息。我爱动物,我为它们而痴狂。
人们都知道,世界上最大型的爬行动物是恐龙。它们生活在离我们十分遥远的时代——侏罗纪。它们有着坚硬的盔甲,健壮的后肢,灵巧的脑袋和锋利的牙齿,它们就在这地做唯一的霸王,大河三川由它们享用,它们曾无限风光。可是一位老者说过,世间万物盛极必衰,会随同那流动的时光载入史册,所以尽管恐龙们多么强大,最终还是要随着历史发展的脚步走向灭绝。
狗,绝对是与人密不可分的动物了,灵动澄亮的眼球,乌黑俊俏的鼻子,时而低重时而竖子的小尾巴,都如闪烁的星星一样装扮着狗,让它看起来更加老实忠厚。狗是玩伴,是孩子们童年欢乐时最美好的回忆;狗是忠实的朋友,是猎人们长年深居山林里唯一的陪伴;狗是帮手,是警察们侦破案子,找寻犯人气息的追踪器。所以如何叫人类不喜欢狗。
我最喜爱的动物是狼,每每十五月圆之时,它们便屹立在高耸入云的山巅上,发出自己最本能的嚎叫,宣泄自己内心最深的欲望。狼是矫健的,它可以驰骋在渺无人烟的黄沙大漠中,亦可以奔跑在冰冷无比的雪山之巅,还可以用他独特的方式在水中嬉戏打闹。狼是忠贞的,一旦认定了自己的伴侣,便一生都不会改变,两匹孤独的狼便从此不离不弃,谱写了一段至死不渝的爱情佳语。狼还是重情重义的,如果自己的同类被异类无情的狡杀,它们会聚集起来,凭借自己卓越的嗅觉追踪那个无情的杀手,至从那刻起它们就是一个复仇者,至死方休。
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”这句千古流传的名句便是用来歌颂蜜蜂的。没错,它们的勤劳的真实写照,是大自然不辞辛劳的搬运工。它们起早贫黑,在花丛中辛勤劳作,直至自己的任务完成,才带着那些工作的成果飞回巢穴里,他们分工明确,为维持大家族而默默坚守职位,共享它们的幸福生活。
动物是信仰,是伙伴,是帮手,我们应该珍惜动物,走近动物,为了它们能长久而陪伴在人类身边而努力!