同往年一样微凉的秋风正悄然吞噬着盛夏残留的余温,秋季还是带着它独有的韵味如期而至,不同的是我步入高二
刚开学的时候,感觉那群跟自己同窗的同学依旧有些陌生,两个月的暑假不算太过漫长,但足够让人在不经意间淡忘。于是带着那份云里雾里的迷茫,我站上了高二的起跑线。高二的课时明显要比高一安排得紧凑,面对老师生疏的脸多多少少有些不习惯。但无论如何这都是个崭新的开始,而我要做的是打起精神用最短的时间去适应周围的变化。突然意识到自己也需要改变,做些成长的改变,学会懂事、学会长大。
学校的学习让我们遨游在知识的海洋不断充实自己。曾经以为只要那样便能使人变得睿智,却孰不知跳开这片浩瀚无垠的海洋外面是更为广阔无边的天际,自己原来引以为傲的能力相较之下简直是自惭形秽。我们能够识别花市中的玫瑰和郁金香却惟独分不清农地里那片绿油油的芽儿到底是冬瓜还是南瓜;我们能够动动笔杆子写些不入流的文章却惟独拿不了锄头铁耙下田耕地;我们热忠于西洋的圣诞节和愚人节却惟独推算不出中国古代的农历节气;我们称自己是新世纪的主人翁但一旦脱离了父母生活就开始杂乱无序,完全没办法自理……
处在这样的大千世界我们所学会的真可以算是少之又少,短短的七日我仿佛对自己又有了更深层次的了解,站在高二的跑道上我似乎找到了前行的方向。如果说人生的缺憾是种美,那么人生的意义大概就是不断学习和进步借此来填补自生存在的漏洞,将缺憾至最低吧!