日子一晃过去了,一年又一年,我的心也随时间和空间改变着。
外面已是一抹春色,可是我的心却似活在那个寒冷的冬天里,只有那样才可以把我的记忆保鲜。脑海里总会浮现出过去的点点滴滴,愈是想刻意忘记却愈深刻地印在脑子里。
趁着假期,回家了。许久没回家了,确是想家了。家乡的变化真大啊,也许社会主义真的太好了,人民的生活也是蒸蒸日上。祖国大地到处都洋溢着春天般的微笑,它在感染着我,似乎我心头的那块坚冰也被融化了。但在某一刻,说不清是什么触动了我,使得我原本隐藏得很好的不愿向世人显露的心情一览无遗地呈现在人们面前。一刹那,我不知所措,无处可逃,沉默,只有沉默……
走进自己的房间,最显眼的就是书架了,它见证了我所有的成长历程—快乐的,伤心的,亦或是忧郁的。翻开它时才发现我已是伤痕累累,书的香似乎充满了整个房间,我的心开始起伏不定,渐渐地陷入了无边的思绪。
我的初恋,在我心里,它永远都那么美,那么诱人,那么地值得回味;它充盈着我的心,给了我五味的生活。我曾经沉浸在那些誓言的永恒中,可是转瞬间它就又象肥皂泡一样消失在空气里。短暂,缥缈,还未成熟就已被扼杀了,是什么导致了它的夭折?
虽然经历了这段感情,可是我仍不知什么是爱,我真的爱他吗?他爱我吗?
感情本来就是这样的,没有对与错。有些事情只能说是缘分尽了,也许这是它的命,我们都奈何不了的。总之,在不合适宜的季节里盛开的花,虽然有令人心悦的一刻,但它注定不会有好的结局,注定它要付出比其它的花更多的代价,也许是它期许的太多吧,这就是它的命。
忽然间,我的思绪被墙外的鸟叫声拉了回来。我已经好久没有倾听大自然的声音了,多想投入它的怀抱啊。可是每天却又必须面对那些没有灵魂的钢铁水泥墙,这就是生存带来的无奈的选择。多想变成一只鸟啊,自由地在蓝天白云下飞翔。每天呼吸着新鲜空气,时刻感受季节的变更,可以观日出赏黄昏,与大自然为伴。只可惜,现在的社会已经不是从前了,激烈的竞争让人无立足之地;勾心斗角尔虞我诈将人推进一个又一个黑暗的深渊:亲情、友情、爱情随时都有可能被出卖。而我们呢,随波逐流,最终把自己送进了地狱。到了那里,再去幻想鸟儿的天堂,又到哪里去追寻呢?
走在田间的小道上,看着绿油油的麦田,呼吸着恬静而干净的空气,耳边还不时地响着鸟鸣声,我的心一下子豁然开朗起来,似乎有一股新的力量冲击着我的心房。此刻的我,不再感伤昨天,悔恨今天,更多地是对明天的美好期待……