友情四月天作文600字
“空闲时,打开那颗友情紫水晶,让尘封已久的心晒晒太阳,就在那一瞬间,心透明了。”读着这优美的散文,我的思绪也飘到了友情的天空之中。
小时候,我与邻里的伙伴一起玩耍,童年时代,天真的我们还不知道什么叫做友情,只知道整天混在一起,好东西大家分享,有事一起行动,那就是最好的。殊不知,童年的伙伴是最早的朋友,童年的友情是最纯洁、最自由的。
小学时代,认识的人多了,平时总在一起呆着,或多或少地会接触到一些与自己个性相投的同学,交流得多了,普通同学变成了知心的朋友。即便不像童年时期那么天真,但似乎还夹杂着一丝顽皮与欢喜。
进入初中,童年的那份孩子气或许已不存在,然而友情之花依旧盛开。昔日的老同学能够再重逢的或许已不是很多。初来乍到,面对一张张陌生的面孔,难免会有些羞涩,最初认识的一位也许就会成为你的朋友。我们的学习不再那么轻松,更多的我们会在学习生活中,在彼此的互相帮助中建立友谊,没有了那份顽皮,那份天真的稚气,但此刻更多的充满了团结和安慰,确也是一段美好的记忆。
如今步入高中,见识面更广阔了,轻松的时刻或许已很难找寻。偶尔的一次搞笑会减少许多疲惫之感,偶尔的一次微笑会增添许多舒适的情怀。不知不觉中,其实我们都已交了朋友。没有过多的言辞,没有太多的时间去挥霍,伴随着思想的成熟,让我们懂得了友情的真谛,不必再说什么,一起联起友情的桥梁共同努力,跨入我们奋斗的目标吧!
未来的日子,回忆起昔日的朋友,我们一起共度过,一起奋斗过,即使不能再重逢,我们也该满足,毕竟我们曾经拥有过,往日的次次交友的经历,描绘出了一幅多彩的友情画。画中,在晴朗的夜空下,我们一起手牵手数着黑幕中的星星,彼此眨眼,彼此微笑,似这四月的天,充满美好,充满了回忆。